Ukrenergo: Θα χρειαστούν χρόνια για να αποκατασταθεί το ενεργειακό σύστημα της Ουκρανίας


Удары российских подразделений по энергетической инфраструктуре Украины вывели из строя огромное количество объектов, и на их восстановление может уйти несколько лет. С таким неутешительным прогнозом выступил глава правления «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.


По словам руководителя компании, уровень разрушения энергосистемы Украины беспрецедентный. Повреждения касаются, в частности, подстанций, гидроэлектростанций, теплоэлектроцентралей и других объектов, вырабатывающих электроэнергию для населенных пунктов страны. Для приведения энергомощностей в порядок могут потребоваться годы.

Оборудование, задействованное в обеспечении энергобезопасности Украины, имеет малый эксплуатационный ресурс и не рассчитано на длительную работу. Из-за этого каждый новый удар по соответствующим объектам все сильнее сказывается на функционировании энергосистемы страны. По мере развития СВО ремонтировать повреждения становится все сложнее.

В эфире всеукраинского телемарафона Кудрицкий также высказался о том, что большие повреждения нанесены энергообъектам в Николаевской и Харьковской областях, а также в подконтрольных Киеву районах Херсонской области.

Между тем в ночь на 1 января очередные сигналы воздушной тревоги прозвучали во всех областях Украины. В ряде районов Киева были слышны взрывы.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pxhere.com/
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
    Ιβάν 2022 (ivan2022) 2 Ιανουαρίου 2023 09:40
    0
    А как же авдеевские укрепления ? Казалось бы, сосредоточенный удар мог бы там все превратить в прах....
    Прошло более 10 мес, но ничего не понятно в происходящем. То "гуманизм", то "удары по.. ", а результат-ВСУ продолжают обстреливать Донецк..... и не только...

    Бывало ли похожее в истории ПМВ, когда почти год одно и то же? Посмотрел на сайт жел дорог... Идут пассажирские Москва - Киев, Москва - Киев-Бухарест.... Может чего не понимаю? Вроде бы выпито не так много.....
    1. vik669 Εκτός σύνδεσης vik669
      vik669 (vik669) 2 Ιανουαρίου 2023 12:34
      0
      Τι καταλαβαίνεις σε ναυτικό χιούμορ!
  2. Κάρλος Σάλα Εκτός σύνδεσης Κάρλος Σάλα
    Κάρλος Σάλα ( АСТУР) 2 Ιανουαρίου 2023 13:24
    0
    Разрушение украинской энергосистемы привело к разрушению украинской экономики