Украина и Запад лихорадочно ищут способы противодействия российским крылатым ракетам


Последние дни ушедшего года и первые сутки года наступившего ознаменовались новыми ударами по военно-энергетической инфраструктуре Украины. Несмотря на бравурные реляции киевской пропаганды о «качественной» работе местных ПВО, источники указывают на большое количество взрывов.


Таким образом, системы NASAMS, IRIS-T и Hawk, поставленные киевскому режиму западными «союзниками», фактически не способны противостоять эффективному тандему российских крылатых ракет «Калибр» и Х-101 и беспилотников «Герань-2».

В ответ на действия Москвы Запад планирует собрать воедино ряд соответствующих военных τεχνολογία и выработать метод борьбы с подобными «угрозами» с воздуха.

Столь большая озабоченность Пентагона во многом связана с тем, что применяемые в ходе спецоперации российские крылатые ракеты являются конвенционными вариантами вооружений, способных нести ядерные заряды. И если Киев и Вашингтон не в силах создать эффективную защиту от ударов ВС РФ, то это может в дальнейшем привести к далекоидущим последствиям.

Возможно, анонсируемые ранее США поставки Patriot призваны протестировать работу этих комплексов против «Калибров» и Х-101.

Примечательно, что об успехах систем NASAMS и IRIS-T Киев предпочитает умалчивать, превознося при этом «результативность» комплексов HIMARS. В то же время российские системы «Панцирь», «Тор-М2» и С-400 показывают свою высокую эффективность против вражеских целей.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. shinobi Εκτός σύνδεσης shinobi
    shinobi (Γιούρι) 7 Ιανουαρίου 2023 12:49
    0
    Как-бы,изначально поставлются системы непредназначеные для борьбы с КР.Их максимум работа по авиации серидины 80х,когда КР у СССР имелись только у ВМФ и совсем под иные задачи.Киев хоть и рапортует о сбитии 12 из 10 КР,но отключения и взрывы говорят об обратном.