Κάτοικοι του Voronezh ανέφεραν εκρήξεις στον ουρανό πάνω από την πόλη χθες το βράδυ


Судя по событиям в ночь на понедельник, наступивший год вряд ли будет спокойным. Около 2 часов ночи в пабликах Воронежа появились сообщения о взрывах в небе в районе военного аэродрома «Балтимор» на юго-западе города.


По предварительным данным, взрыв в воздухе был работой средств противовоздушной обороны, уничтоживших БПЛА противника. Повреждений и пожаров в Воронеже не зафиксировано, воздушная тревога также не объявлялась, однако, судя по сообщениям в телеграм-каналах, мощный ночной взрыв напугал жителей Воронежа и спровоцировал срабатывание автомобильных сигнализаций.

Аэродром «Балтимор» имеет важное значение для российской спецоперации. Здесь базируется 47-й бомбардировочный авиационный полк, укомплектованный бомбардировщиками Су-34. Эти самолеты задействованы в нанесении ударов по ВСУ с самого начала СВО. Взлетно-посадочные полосы аэродрома позволяют принимать любые самолеты ВКС России, в том числе тяжелые Ту-22М3 и Ил-76.

Официальных комментариев от властей Воронежа и Министерства обороны об инциденте в небе над городом пока не поступало. Напомним, что около 5 утра беспилотник ВСУ нанес удар по Климовской РЭС в Брянской области, что вызвало серьезный пожар и отключение электроэнергии в поселке. В данный момент пожар потушен, Климово подключается к резервной линии.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
    Ιβάν 2022 (ivan2022) 2 Ιανουαρίου 2023 14:15
    0
    Отрадно узнать. ПВО действует. По крайней мере над большими городами.
  2. Εναλλακτική λύση Εκτός σύνδεσης Εναλλακτική λύση
    Εναλλακτική λύση (Αλέξανδρος) 3 Ιανουαρίου 2023 00:40
    0
    Самолеты все так же стоят плотно и кучами? И кстати забавно, Стелков говорил про Воронеж... но это все еще не красная линия.