Η Ρωσία και το Ιράν επενδύουν δισεκατομμύρια δολάρια σε έναν νέο εμπορικό δρόμο


Новый трансконтинентальный маршрут свяжет Санкт-Петербург и Мумбаи в обход недружественных европейских стран. Россия и Иран вкладывают миллиарды долларов в развитие транспортной инфраструктуры, которая позволит перевозить грузы по железным дорогам и внутренним водным путям двух стран.


Этот маршрут протяженностью 3000 км позволит не только продолжать сотрудничество в условиях санкций, но и существенно сократит путь с северо-запада России в Иран и Индию. Данные отслеживания судов показывают, что каспийский участок нового пути из Астрахани в персидские порты уже активно эксплуатируется, десятки российских и иранских судов уже курсируют по этому маршруту.

Параллельно с развитием железнодорожной сети двух стран, идет работа по модернизации Волго-Донского канала. Работы по реконструкции пропускных шлюзов и углублению нескольких участков этого водного пути позволят доставлять грузы из Новороссийска и других портов Азовского моря через Астрахань в страны Азии минуя турецкие проливы.

Начинается и создание торгового флота для нового маршрута. На судостроительном заводе «Лотос» в Астрахани в ближайшее время начнется строительство универсальных сухогрузов-контейнеровозов, которые спроектированы с учетом пропускных возможностей шлюзов на внутренних водных путях России.

Развитие нового маршрута позволит оградить коммерческие связи РФ со странами Ближнего Востока и Индией от западного вмешательства. Под давлением санкций давние партнеры Иран и Россия наращивают объемы двусторонней торговли и нуждаются в независимой от капризов Вашингтона и союзников системе перевозки грузов.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: TitkinGrigorii/wikipedia.org
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. σολίστ2424 Εκτός σύνδεσης σολίστ2424
    σολίστ2424 (Όλεγκ) 2 Ιανουαρίου 2023 11:25
    0
    Насколько было бы сейчас проще, если Петровский или Екатерининский Персидские походы закончились закреплением этих земель за Россией.
  2. SAP Εκτός σύνδεσης SAP
    SAP (Άλεξ) 2 Ιανουαρίου 2023 14:34
    +1
    Так глядишь вновь оживет похороненный проект канала из Каспия в индийский океан.
  3. Εναλλακτική λύση Εκτός σύνδεσης Εναλλακτική λύση
    Εναλλακτική λύση (Αλέξανδρος) 3 Ιανουαρίου 2023 19:05
    0
    не верю. При путине это обречено на провал как и северные потоки. Нам нужна полная смена власти