Ουκρανική πηγή: Περισσότεροι από 20 χιλιάδες στρατιώτες των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας εκπαιδεύτηκαν στη Δύση


Всего около 20 тыс. военнослужащих ВСУ прошли подготовку в западных тренировочных лагерях. Об этом сообщил замначальника Главного оперативного управления Генерального штаба вооруженных сил Украины бригадный генерал Алексей Громов.


Генерал отметил, что украинских солдат тренируют в ФРГ, Чехии, Словакии, Польше и в США. За прошедший год на Западе готовили бригадные штабы, батареи артиллерии и ПВО, а также воинские формирования уровня батальона и роты.

Наряду с этим зарубежные инструкторы активно готовят украинских специалистов для использования западных образцов вооружений. В 2022 году обучено около 10 тыс. таких военнослужащих в 17 странах.

Громов также добавил, что идет подготовка узких военных специалистов: саперов, водолазов, разведчиков, авиационных и артиллерийских наводчиков, профессионалов РХБЗ, сержантов. В Европе было подготовлено порядка 10 тыс. квалифицированных бойцов. Кроме того, украинские артиллеристы тренируются в Германии для работы на поставляемых этой страной артиллерийских комплексах.

Между тем, по мнению экспертов издания 19fortyfive, Украина слишком сильно зависит от поставок западных вооружений, которые остаются непредсказуемыми и не во всем соответствуют требованиям Киева.
  • Использованы фотографии: Staff Sgt. Adriana M. Diaz-Brown/wikimedia.org
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.