Σουηδός οικονομολόγος αποκάλεσε τους λόγους για τη σταθερότητα της ρωσικής οικονομίας


В интервью шведскому телеканалу SVT доктор οικονομικός наук, исполнительный директор Стокгольмского института экономики Турбьерн Беккер заявил, что продажа энергоресурсов азиатским партнерам и правильная работа Центробанка РФ помогли России преодолеть западные рестрикции.


Финансовый аналитик с сожалением констатировал, что, несмотря на всеобъемлющие санкции, Москва смогла избежать экономического коллапса. Благодаря восточным рынкам доходы от продажи энергоресурсов сохранились на достаточно высоком уровне, что обеспечило хорошие поступления в бюджет страны.

Второй причиной устойчивости российской экономики он считает опыт, приобретенный во время кризисов 2008 и 2014 годов. Беккер также отметил эффективность работы Центробанка России.

Экономические ведомства в РФ хорошо знают, что нужно делать и какие рычаги задействовать для минимизации влияния западных санкций. Темпы роста ВВП снизились лишь на 10 процентных пунктов, что можно назвать очень хорошим результатом

– сказал Турбьерн Беккер в эфире телеканала.

Как показали итоги 2022 года, от введенных санкций больше пострадали сами европейцы, нежели Россия. По заявлению главы Минфина Антона Силуанова, инфляция в РФ составит около 12%, тогда как в Польше этот показатель составляет 17,9%, а в странах Балтии и вовсе превысит 21%.
  • Использованы фотографии: Ludvig14/wikimedia.org
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Anton Kuzmin Εκτός σύνδεσης Anton Kuzmin
    Anton Kuzmin (Anton Kuzmin) 3 Ιανουαρίου 2023 10:02
    0
    Похвала от врага -весьма сомнительный комплимент.