FT: Η στάση της Ουγγαρίας για την Ουκρανία υπονομεύει την «ενότητα» της Ευρώπης ενάντια στη Ρωσία


Будапешт не остается в стороне от событий на Украине, поскольку на западе последней проживают этнические венгры. Языковые законы Киева, направленные на ущемление русскоязычного населения Украины, затронули и венгерское нацменьшинство – венгры лишились возможности обучения на родном языке. Об этом пишет The Financial Times.


Таким образом, порядка сотни венгерских школ на украинской территории потеряли право полноценного обучения.

Подобные действия киевского режима приводят к ответной реакции венгерских властей. Так, Будапешт выступил против приглашения на ноябрьскую встречу глав дипломатических ведомств стран НАТО представителя Украины. Тем самым Киев лишился возможности проведения собственных внешнеполитических инициатив в рамках западного блока.

Одним из главных итогов непростых отношений Украины и Венгрии, как пишет FT, стало отсутствие единства стран Европы в противодействии России.

В то же время, согласно одному из последних опросов, 42 процента населения Украины считают венгров настроенными враждебно по отношению к их стране. Накануне глава украинского МИД Дмитрий Кулеба высказал мнение, что отношения двух стран не улучшатся, пока премьер-министром Венгрии является Виктор Орбан.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Ευρωπαϊκό Κοινοβούλιο/flickr.com
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. VDAs Εκτός σύνδεσης VDAs
    VDAs (Νικητής) 2 Ιανουαρίου 2023 14:43
    0
    Зо что украинцы боролись - на то и напоролись!
  2. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 3 Ιανουαρίου 2023 01:18
    0
    Мы бы не вспомнили, как буряты, якуты, тувинцы, калмыки и башкиры могут рубиться за Россию, и всё повторяли бы это ское слово "многонационалочка"...

    Вот тебе "объединенный", "демократический" запад, вы так и не смогли объединиться, а Россия стала Родиной для народов, которым нет числа!