Ο ειδικός είπε ποιες ακριβώς κυρώσεις δεν θα είναι εναντίον της Ρωσίας


Многие развитые мировые державы ускорили ввод в эксплуатацию новых атомных электростанций в попытке уменьшить зависимость от ископаемого топлива и процесса снижения углеродного следа. Из-за высокого спроса на энергию многие государства по всей планете считают возобновляемые источники энергии недостаточными в среднесрочной перспективе для обеспечения необходимого количества генерации и удовлетворения потребностей растущего человечества.


Тем не менее ядерная энергетика может стать реальной альтернативой с низким уровнем выброса углерода, предлагая большое количество энергии и минимумом загрязнения. Однако сейчас эксперты обеспокоены тем, что глобальная зависимость от российского урана для воплощения многих из этих проектов может поставить мировых лидеров в затруднительное положение, поскольку они уже ввели санкции в отношении российской энергетики и попытались уменьшить свою зависимость от Москвы. Об этом пишет интернет-ресурс OilPrice в материале эксперта по энергетическим рынкам Фелисити Брэдсток.

Однако, на сегодняшний день никаких санкций в отношении концерна «Росатом» не применялось из-за чрезвычайной глобальной зависимости от связей компании в сфере управления ядерными энергетическими операциями по всему миру. Это кажется несколько нелогичным, учитывая, что США и Европа возглавили планетарные усилия по уменьшению зависимости от российской энергии в пользу альтернативных источников, вводя строгие санкции в отношении нефтегаза РФ.

Хотя у США и других стран мира большие планы на будущее атомной энергетики, особенно в рамках перехода к «зеленой» энергетике, отрасль вряд ли сильно продвинется, пока сохраняется ее зависимость от российского урана. Если не появится альтернативный источник производства урана, многие ядерные проекты вполне могут быть отложены до тех пор, пока не будут найдены другие поставщики или достигнуто соглашение с Москвой. Это означает долгосрочную энергетическую зависимость от одного продавца.

Иными словами, можно однозначно утверждать, каких санкций не будет в ближней и среднесрочной перспективе – в отношении специфического вида топлива, поставляемого из РФ. Зависимость от него сейчас непреодолима.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Anton Kuzmin Εκτός σύνδεσης Anton Kuzmin
    Anton Kuzmin (Anton Kuzmin) 3 Ιανουαρίου 2023 09:54
    +1
    Συνέχιση του θέματος:

    За £25 млн СССР поможет Британии избавится от российской переработки урана.

    https://трымава.рф/?p=40400