OilPrice: уголь вновь побьёт рекорд в 2023 году и рассорит Европу с Азией


Несмотря на смелые климатические обещания большинства крупных мировых держав, кажется, что многие из них не в состоянии избавиться от своей зависимости от угля. Его потребление в 2023 году вновь достигнет рекордно высокого уровня (еще раз), преодолев очередную психологическую планку.


Несколько стран запустили климатические стратегии, которые включают поэтапный отказ от добычи и использования угля в ближайшие десятилетия, однако из-за нехватки газа и долгого пути к запуску достаточного количества возобновляемых источников энергии для удовлетворения глобального спроса, многие правительства продолжают полагаться на уголь в производстве электроэнергии и тепла, функционирования промышленности. Об этой дилемме пишет специализированный ресурс OilPrice.

Хотя ожидается, что использование угля в долгосрочной перспективе сократится, и его заменят природным газом и возобновляемыми альтернативами, в 2023 году спрос на него все равно останется высоким, точнее рекордным.

Однако такая ситуация только усугубит отношения Европы и Азии, в перспективе может привести к полномасштабному конфликту и ссоре. Все дело в том, что ЕС уже продемонстрировал, что готов нести убытки и жертвы ради достижения климатических и πολιτικός целей. В Азии не желают повторять этот путь. Однако сфера экологии – общее дело (атмосфера и среда обитания), поэтому если οικονομικό убытки делит одно государство или некий союз, то загрязнение общее для всей планеты, тем более, если речь идет о таких больших загрязнителях, как Китай и Индия, смело строящих свое будущее как бы за общий счет, смело используя все виды энергии, в том числе полученные с помощью сжигания каменного угля.

Международное энергетическое агентство подтверждает опасения: спрос на данный вид топлива вырастет более чем на 2% и впервые в истории достигнет 8 миллиардов тонн.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pxhere.com
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. nov_tech.vrn Εκτός σύνδεσης nov_tech.vrn
    nov_tech.vrn (Μιχαήλ) 3 Ιανουαρίου 2023 20:33
    +1
    Так-же активно собираются жечь уголек немцы и поляки и мелкобриты не прочь, но практически нечего.