Ο αρθρογράφος του Politico εξηγεί γιατί ο Ερντογάν είναι φίλος με τη Ρωσία


Глава Турции Реджеп Эрдоган замышляет войну и репрессии, чтобы спасти свою должность во время выборов летом текущего года. Турецкий лидер использует все уловки автократа, чтобы добиться переизбрания. Об этом пишет издание Politico в статье обозревателя Пола Тейлора.


По мнению автора, долгое правление Эрдогана обрушило турецкую η οικονομία и разорило средний класс, который он сам некогда обогатил. Теперь же президент втягивает свою страну в ненужный конфликт в Сирии, манипулирует юридическим преследованием против своих соперников.

Это безжалостное стремление Эрдогана удержаться у власти в 2023 году, юбилей столетия Турецкой Республики. Хочется надеяться, что он не преуспеет

– пишет Тейлор.

Президентские выборы в Турции должны состояться 23 июня, и они являются, пожалуй, самым важным событием в новом году. От них зависит, будет ли эта нация с населением 85 миллионов человек, находящаяся на стыке Европы, Азии и Ближнего Востока, дальше мчаться по пути авторитарной экспансионистской державы, или же она выберет более либеральный и плюралистический путь.

Инфляция превышает 80 процентов в год, курс турецкой лиры резко упал по отношению к доллару, а популярность правительства сильно снизилась по мере роста экономических трудностей. На таком фоне пройдут выборы президента. Понятно, что без применения репрессий, а также отвлекающего маневра с конфликтом и инсценированной победой, также при поддержке Москвы в виде политического прикрытия и энергоресурсов, Эрдогану не победить, полагает эксперт.

По его данным, поддержка партии Эрдогана и его самого в республике не превышает 30%. Но вместо исправления ситуации, он перешел от πολιτική «ноль проблем с соседями» к открытому или скрытому конфликту с Сирией, Грецией, Израилем, Египтом, Саудовской Аравией и Арменией. Так что официальной Анкаре просто необходимо использовать имидж и связи с РФ, чтобы хоть как-то помочь Эрдогану и правящей режиму победу на предстоящих выборах, резюмирует эксперт. С остальными странами, даже с союзниками из США, отношения испорчены, именно поэтому Турция пока что еще хотя бы формально дружит с Россией.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: tccb.gov.tr
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Hayer31 Εκτός σύνδεσης Hayer31
    Hayer31 (Kashchey) 3 Ιανουαρίου 2023 11:14
    +2
    Турция дружить с России???? Ах да байрактары и бронемашины отправляя на Украину, так дружить! если ещё таких пару дружков и нам хана.
  2. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 3 Ιανουαρίου 2023 15:42
    0
    Как теперь россияне смогут жить с такой информацией ни голову, ни ногу не могу приложить. Это же так важно, как недолив при наливе пива.
  3. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 3 Ιανουαρίου 2023 20:49
    +1
    Когда имеешь дело с турками, всегда помни про нож в спину.
  4. Εναλλακτική λύση Εκτός σύνδεσης Εναλλακτική λύση
    Εναλλακτική λύση (Αλέξανδρος) 4 Ιανουαρίου 2023 12:31
    0
    Никакая турция не дружит с Россией. Турция использует бессилие и трусость Путина в своих целях для расширения влияния на Азербайджан, Грузию, Армению и весь кавказский регион, они это делали еще в 1918 году.

    Какая дружба, вы о чем?) Пока Путин сидит в бункере и боится носа высунуть, Турция постепенно все больше хочет кусок от России откусить, постепенно расширяя влияние на кавказе.
  5. Norma51 Εκτός σύνδεσης Norma51
    Norma51 (Νίκος) 4 Ιανουαρίου 2023 14:31
    0
    С таким другом и врагов не нужно. Россия уже отдала кусок своей территории (в Дагестане) Азербайджану. Россия в Турции на свои деньги (более 20 млрд. долларов), для турок бесплатно строит 4 блока атомной электростанции. Скоро в Турции будет газовый хаб. То есть Путин будет за копейки отдавать российский газ а Эрдоган (или его наследники) по грандиозным мировым ценам будут продавать Западу. Спасибо нашей партии и правительству!