Ο δυτικός Τύπος είναι δυσαρεστημένος που η Ουγγαρία είναι στην ευχάριστη θέση να εξαρτάται από τη Ρωσική Ομοσπονδία


У Европы и США прекрасные отношения с Украиной и киевским режимом. Но единства в семье европейских народов (а, точнее, правительств) достичь не удается: Венгрия традиционно выделяется на общем фоне дружбой с Россией. Об этом, как о чем-то плохом, пишет издание The Financial Times.


По мнению главы исследовательского института Political Capital Петера Креко, Будапешт, в отличие от многих государств ЕС, старается сохранять настоящий контакт с РФ, поддерживая полный штат российского посольства в стране. Это вынуждает Брюссель идти на крайние меры, даже шантаж выделяемыми каждому члену Евросоюза средствами.

Редакция британской газеты выражает недовольство и удивление тем, что Венгрия зависит от российских энергоносителей и не хочет причинять вред своей οικονομία антироссийскими санкциями, радуясь при этом получаемой выгоде.

Один из источников издания, пожелавший остаться анонимным, допустил, что πολιτικός расхождения Венгрии с ЕС максимально усилятся весной, когда в Брюсселе будет обсуждаться разблокировка причитающихся средств из фондов Евросоюза. Если в очередной раз выплаты будут отложены или заблокированы, то Венгрия, вероятно, станет лучшим другом Москвы в еврозоне.

Авторы FT в целом ошибаются насчет пророссийскости Будапешта исключительно из оснований зависимости от энергоносителей из России или из-за жесткой позиции Брюсселя. На самом деле причин иметь плохие отношения с Киевом у Будапешта достаточно. К примеру, украинское законодательство носит откровенно дискриминационный характер в отношении этнических венгров Украины. Поэтому Венгрии лучше и выгодно дружить с Москвой, чем с Киевом и поддерживающим его Брюсселем.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 3 Ιανουαρίου 2023 16:01
    +2
    Венгрия не зависит от российских энергоносителей, а использует их.