Ο ρωσικός στρατός κατέστρεψε το ουκρανικό κλιμάκιο που μετέφερε το HIMARS MLRS


Российская армия уничтожила воинский эшелон ВСУ, на котором перевозили две пусковые установки американских РСЗО HIMARS и четыре чешских Vampire, а также большое количество боеприпасов.


Удар был нанесен в тот момент, когда эшелон с τεχνική прибыл на станцию Дружковка в ДНР. Этот населенный пункт находится под контролем ВСУ. Момент прилета запечатлела камера французского телеканала TMC, корреспондент которого как раз вышел в прямой эфир.

На кадрах отчетливо виден мощный взрыв, в результате которого оказались уничтожены не только военная техника и боеприпасы, но и большое количество личного состава. Украинские источники сообщают, что безвозвратные потери ВСУ в Дружковке уже превысили отметку в сто человек. При этом подчеркивается, что эта цифра не окончательная.

По другим данным, в Дружковке в результате удара ВС РФ поражено здание ледовой арены «Альтаир», где размещались украинские войска. Третья версия – удар пришелся по гостиничному комплексу «МАН». Вероятно, удар ВС РФ был нанесен сразу по нескольким объектам, используемым ВСУ.


В сети российский удар по воинскому эшелону ВСУ уже назвали местью за обстрел здания ПТУ в Макеевке, в результате которого, по официальным данным, погибли 63 российских военнослужащих. Трагедия произошла в новогоднюю ночь.

Здание, в котором размещались российские мобилизованные военнослужащие, было обстреляно из РСЗО HIMARS. По одной из версий, наводку на цель украинским военным дал кто-то из местных жителей. Расследованием этого инцидента сейчас занимается Следственный комитет РФ.

Отметим, что это не первый случай, когда удары украинских систем залпового огня корректируются жителями освобожденных территорий.
32 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πολυδίκτυο Εκτός σύνδεσης πολυδίκτυο
    πολυδίκτυο (polinet) 3 Ιανουαρίου 2023 09:46
    +8
    А без этого не стали бы уничтожать?
  2. Anton Kuzmin Εκτός σύνδεσης Anton Kuzmin
    Anton Kuzmin (Anton Kuzmin) 3 Ιανουαρίου 2023 09:52
    + 11
    Хорошо, что стали уничтожать технику в эшелонах. Плохо, что пока что не в движении и не на Западенщине. Видимо, с разведкой не всё отлично.
    1. Εναλλακτική λύση Εκτός σύνδεσης Εναλλακτική λύση
      Εναλλακτική λύση (Αλέξανδρος) 4 Ιανουαρίου 2023 12:33
      +2
      не радуйся, это одноразовое явление.
      1. Sarmat Sanych Εκτός σύνδεσης Sarmat Sanych
        Sarmat Sanych (Sarmat Sanych) 9 Ιανουαρίου 2023 14:17
        0
        Alternative (Александр), проснись, разгром украинских эшелонов с западными РСЗО и гаубицами - это с августа третий раз как минимум. Причем о первом случае даже в польских ТГэшках писали, знатно тогда американских и польских инструкторов с техникой было уничтожено.
    2. Άλεξ Ταρχόφ Εκτός σύνδεσης Άλεξ Ταρχόφ
      Άλεξ Ταρχόφ (Alex Tarhov) 4 Ιανουαρίου 2023 13:46
      -1
      Нам нужна иностранная техника, дабы сделать что то подобное
  3. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 3 Ιανουαρίου 2023 10:09
    +6
    удары украинских систем залпового огня корректируются жителями освобожденных территорий

    Почему нет понимания, что десятки лет жители этих самых освобождённых территорий, были законопослушными гражданами Украины? А многие в душе и остались. И не все рады приходу России.
    Несмотря на присоединение, фактически вся СВО ведётся на "вражеской " территории.
    Или генералы с Фрунзенской, сидя в мягких кожаных креслах, до этого додуматься не способны?
    Жуков и другие советские генералы не стеснялись испачкать шинель в окопах на передовой.
    1. Αλεξέι Λαν Εκτός σύνδεσης Αλεξέι Λαν
      Αλεξέι Λαν (Alexei Lantukh) 3 Ιανουαρίου 2023 10:55
      + 20
      В прифронтовой зоне км до 70 не должно быть интернета и сотовой связи для местных жителей. Это аксиома.
      1. VDAs Εκτός σύνδεσης VDAs
        VDAs (Νικητής) 5 Ιανουαρίου 2023 02:15
        0
        И российскихе веннослужащие не должны использовать мобильную связь, дабы не раскрывали своё местоположение, как в новогоднюю ночь!!
      2. 21 Ανατολή Εκτός σύνδεσης 21 Ανατολή
        21 Ανατολή (Anatoly21) 5 Ιανουαρίου 2023 11:50
        0
        Эта аксиома вренным из ГШ НЕ ВЫПОЛНИМА Главком не разрешил am
    2. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
      Igor Viktorovich Berdin 3 Ιανουαρίου 2023 11:00
      +9
      Помните как говорил Зеленский? Если мила Россия вперед в Россию.Так вот эти земли и возвращаются в Россию.А кому не нравится,вперед в Польшу. Пришло время расплаты. Россия всегда возвращает своё.Еще и Одесса вернется и Киев....А кому родней гомосятина -Чемодан,вокзал на Запад.
      1. VDAs Εκτός σύνδεσης VDAs
        VDAs (Νικητής) 5 Ιανουαρίου 2023 02:18
        0
        И это крайне верно!!
    3. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
      sgrabik (Σεργκέι) 3 Ιανουαρίου 2023 16:11
      +3
      Необходимо срочно воссоздать спецслужбу по образу и подобию "СМЕРШ", в данный момент ни ФСБ, ни армейская контрразведка пока явно не способны действовать настолько эффективно и оперативно, насколько этого требует оперативная обстановка, нужно переигрывать врага на его же территории, создавать и внедрять разветвлённую агентурную сеть во все вражеские службы и подразделения, при этом своевременно выявляя вражеских диверсантов и шпионов, а также завербованных ими лиц на подконтрольных нам территориях, но ничего этого с нашей стороны до сих пор не делается, как мы хотим при таких странных подходах одержать быструю и безоговорочную победу над коварным врагом, пока что не совсем понятно.
      1. Ignatov Oleg Georgievich Εκτός σύνδεσης Ignatov Oleg Georgievich
        Ignatov Oleg Georgievich (Όλεγκ) 5 Ιανουαρίου 2023 00:24
        0
        Сграбик а откуда Вы знаете что делается, а что не делается?
    4. Λουένκοφ Εκτός σύνδεσης Λουένκοφ
      Λουένκοφ (Αρκαδίου) 4 Ιανουαρίου 2023 01:12
      0
      Многие при отказе работать на ВСУ могут лишиться детей, родителей... родни, на территории ВСУ.
    5. Sarmat Sanych Εκτός σύνδεσης Sarmat Sanych
      Sarmat Sanych (Sarmat Sanych) 9 Ιανουαρίου 2023 14:29
      +1
      prior (Влад), во-первых поинтересуйтесь сколько генералов ВСР погибло в данном конфликте. Наши офицеры всегда с солдатами, это только ххляцкие военУкоры(не желающие отдавать власть махновщины-вольницы шаек в ЛДНР, типа 8 лет чел Ахметова по контрабасу майор СБУ Ходаковский и его карманные истерички Котенок, БыдленФомин, ципсошник Рыбарь,т.д.) разгоняют про "генералы в кожаных креслах". У нас даже в Сирии генерал погиб, потому что боевой и шел вместе со своими, причем спас солдат и из них никто не погиб и не был ранен в том эпизоде, найдите хоть один пример в общепланетарной истории подобного, даже в РККА такого не было.
      А уж вспоминать Жукова положившего миллионы своих солдат - реальное кощунство, Армия России в отличии от советской положившей 11 миллионов советских военных(да и американской угробившей 59 тысяч американских военных против средневекового маленького Вьетнама), даже воюя против ресурсов миллиардного блока НАТО - БЕРЕЖЕТ СВОИХ СОЛДАТ, именно поэтому потери ВСР за первые 7 месяцев СВО 5937 чк. При том что по данным OSINT, потери укровояк уже на конец октября были 390 тысяч убитыми а потери НАТОнаемников на конец октября уже превышали 32 тысячи убитыми. Вот и думайте полсе этого, прежде чем повторять шариевско-ципсошный бред про "генералов в кожаных креслах".
  4. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 3 Ιανουαρίου 2023 10:53
    +9
    Уничтожьте всю Галичину под 0(ноль).Лучше вместе с Польшей.Чтобы не одна западная сволочь не доехала до Русских земель.
  5. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 3 Ιανουαρίου 2023 13:06
    +3
    Удар был нанесен в тот момент, когда эшелон с техникой прибыл на станцию Дружковка в ДНР. Этот населенный пункт находится под контролем ВСУ. Момент прилета запечатлела камера французского телеканала TMC, корреспондент которого как раз вышел в прямой эфир.

    На кадрах отчетливо виден мощный взрыв, в результате которого оказались уничтожены не только военная техника и боеприпасы, но и большое количество личного состава. Украинские источники сообщают, что безвозвратные потери ВСУ в Дружковке уже превысили отметку в сто человек. При этом подчеркивается, что эта цифра не окончательная.

    По другим данным, в Дружковке в результате удара ВС РФ поражено здание ледовой арены «Альтаир», где размещались украинские войска. Третья версия – удар пришелся по гостиничному комплексу «МАН». Вероятно, удар ВС РФ был нанесен сразу по нескольким объектам, используемым ВСУ.

    На этом видео, кроме собственно взрыва, ничего понять невозможно. Версий можно выдвигать сколько угодно, поскольку данными объективного контроля мы (писатели и читатели) не располагаем...
    1. Άλεξ Ταρχόφ Εκτός σύνδεσης Άλεξ Ταρχόφ
      Άλεξ Ταρχόφ (Alex Tarhov) 4 Ιανουαρίου 2023 13:49
      0
      Надо смотреть трезвыми глазами. Взрывом было несколько, не меньше трех и не в одно место
  6. Βαλέρα75 Εκτός σύνδεσης Βαλέρα75
    Βαλέρα75 (Valery) 3 Ιανουαρίου 2023 19:47
    +4
    На кадрах отчетливо виден мощный взрыв, в результате которого оказались уничтожены не только военная техника и боеприпасы, но и большое количество личного состава.

    Есть кадры где прям уничтожены две установки химеры и 4 вампира а так же сотня трупов ВСУ? Пока видел видео с обгорелыми матрасами в ледовой арене и 0 трупов так как укровояк там просто не было.
    1. Ντάνιελ Κ Εκτός σύνδεσης Ντάνιελ Κ
      Ντάνιελ Κ (Daniil Koshevoy) 4 Ιανουαρίου 2023 04:14
      +1
      В корень смОтрите, наше Минобороны уничтожило хаймерсов за сво, сколько и не производилось
    2. Άλεξ Ταρχόφ Εκτός σύνδεσης Άλεξ Ταρχόφ
      Άλεξ Ταρχόφ (Alex Tarhov) 4 Ιανουαρίου 2023 13:50
      -2
      А кто вам это сказал? Вы имеете какую то с ними связь? За языком надо следить... И отвечать за сказанное
  7. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 3 Ιανουαρίου 2023 20:56
    +2
    Это надо было вчера, а то и с самого начала поставок. Разведку налаживайте, МО! Работайте, братья.
  8. Σάσα Κόμπλοφ Εκτός σύνδεσης Σάσα Κόμπλοφ
    Σάσα Κόμπλοφ (Σάσα Κόμπλοφ) 3 Ιανουαρίου 2023 23:15
    +3
    А что касается здания ПТУ - спецы вычислили этот обьект, когда туда еще только кровати затаскивали как в санаторий.
  9. wladimirjankov Εκτός σύνδεσης wladimirjankov
    wladimirjankov (Βλαντιμίρ Γιάνκοφ) 3 Ιανουαρίου 2023 23:57
    +4
    Уничтожили или нет не ясно. Но есть желание у военных рассказать нам, что за 63 убитых наших мужиков они отомстили. Но горечи и недоумения от этого не убавилось. Как можно было в зоне боевых действий согнать и разместить столько людей в одном месте. Что это предательство или преступное головотяпство?
    1. Άλεξ Ταρχόφ Εκτός σύνδεσης Άλεξ Ταρχόφ
      Άλεξ Ταρχόφ (Alex Tarhov) 4 Ιανουαρίου 2023 13:52
      -1
      А скажи сам что то умное. Куда надо деть солдат? Рассредоточить в поле, на снегу. Умники хреновы. Знаю как нельзя, а как надо не знаю?
  10. πολυδίκτυο Εκτός σύνδεσης πολυδίκτυο
    πολυδίκτυο (polinet) 4 Ιανουαρίου 2023 10:41
    0
    Απόσπασμα: wladimirjankov
    Уничтожили или нет не ясно. Но есть желание у военных рассказать нам, что за 63 убитых наших мужиков они отомстили. Но горечи и недоумения от этого не убавилось. Как можно было в зоне боевых действий согнать и разместить столько людей в одном месте. Что это предательство или преступное головотяпство?

    уже 89 сказали утром(
  11. Σκόνη Εκτός σύνδεσης Σκόνη
    Σκόνη (Σεργκέι) 4 Ιανουαρίου 2023 11:48
    +2
    Что бы уничтожить украинский эшелон потребовалась Макеевская трагедия…
    1. Άλεξ Ταρχόφ Εκτός σύνδεσης Άλεξ Ταρχόφ
      Άλεξ Ταρχόφ (Alex Tarhov) 4 Ιανουαρίου 2023 13:53
      -1
      Хватит ныть. Противно. У вас, диванных стратегов все просто.
  12. Σάσα Κόμπλοφ Εκτός σύνδεσης Σάσα Κόμπλοφ
    Σάσα Κόμπλοφ (Σάσα Κόμπλοφ) 4 Ιανουαρίου 2023 12:05
    +2
    А почему мосты еще не взорваны?
    Американцы в югославии развалили мосты за одну неделю.
    1. Άλεξ Ταρχόφ Εκτός σύνδεσης Άλεξ Ταρχόφ
      Άλεξ Ταρχόφ (Alex Tarhov) 4 Ιανουαρίου 2023 13:55
      -1
      Американцы спокойно летали и даже не они, а немцы, британцы и остальные западники. ПВО не работали ( почти) страна маленькая и НАТО могли спокойно разбомбить мосты. Гранатой мост не подорвешь
  13. Ο Γιαροσλάβ ο σοφός Εκτός σύνδεσης Ο Γιαροσλάβ ο σοφός
    Ο Γιαροσλάβ ο σοφός (Γιάροσλαβ ο Σοφός) 4 Ιανουαρίου 2023 17:34
    +2
    .... месть за обстрел..... ПТУ в Макеевке......

    Вы серьёзно? Т.е., если бы не этот обстрел, то никто бы не стал бомбить эшелон с военной техникой? Не стали бы уничтожать бандерлогов в здании "Ледового дворца"? Это во-первых.
    Ну, даже допустим, что всё же это *месть*. Месть за что? За свой же ? Т.е. военачальники " накосячили" не по детски, а ударом по эшелону решили реабилитироваться в глазах общественности? Ну, может тогда и пару-тройку ж/д мостов разбомбят, по которым спокойно ходят эшелоны с иностранной военной техникой и кучей наёмников? Или это не входит в план "реабилитации"?
  14. Σούεφ Εκτός σύνδεσης Σούεφ
    Σούεφ (Shuisky) 6 Ιανουαρίου 2023 14:07
    0
    Ο ρωσικός στρατός κατέστρεψε το ουκρανικό κλιμάκιο που μετέφερε το HIMARS MLRS

    На самом позднем этапе?