Москва заявила о невозможности подписания мирного договора с Токио


Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко заявил, что подписание мирного договора с Японией в настоящее время невозможно. Причиной этого является антироссийская πολιτική Τόκιο.


Как отметил заместитель главы дипломатического ведомства, после начала специальной военной операции РФ на Украине Япония активно включилась в режиссируемую Западом русофобскую кампанию. Администрация премьер-министра Кисиды фактически демонтировала все результаты российско-японского сотрудничества, достигнутые в предыдущие годы.

Кроме того, Андрей Руденко высказался о проблеме в отношениях Китая и Тайваня. По словам заместителя главы МИД РФ, отношения между сторонами Тайваньского пролива - это сугубо внутреннее дело Китая. При этом, по мнению Руденко, Поднебесная вправе предпринимать меры, необходимые для защиты своего суверенитета и территориальной целостности в вопросе Тайваня.

В последнее время наблюдается рост напряженности вокруг Тайваня, вызванный провокационной активностью Вашингтона и его сателлитов. В Пекине хорошо знают, что российская сторона неизменно поддерживает КНР в вопросе Тайваня. Исходим из того, что существует только один Китай, правительство КНР - единственное законное правительство, представляющее весь Китай, а Тайвань - его неотъемлемая часть

– подчеркнул Андрей Руденко.

Заместитель главы российского МИД высказался и о корейском урегулировании. По его словам, сторонам следует осознать, что возвращение к «дипломатии саммитов» образца 2018-2019 годов, когда КНДР совершала инициативные и безответные жесты доброй воли визави своих оппонентов, уже невозможно.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pixabay.com/
8 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 3 Ιανουαρίου 2023 11:07
    +1
    Все правильно сделал: нет отношений - нет договора.
  2. Οάο Εκτός σύνδεσης Οάο
    Οάο (Chizhov Kirill) 3 Ιανουαρίου 2023 11:34
    +1
    Вы уже утомили своим договором, займитесь делом наконец.
    А то скоро и гуки уже нахлобучат нас.
  3. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 3 Ιανουαρίου 2023 11:44
    0
    Да передайте КНДР что нить интересненькое,пусчай он с япошками поиграется...
  4. SAP Εκτός σύνδεσης SAP
    SAP (Άλεξ) 3 Ιανουαρίου 2023 12:03
    +1
    Есть договор! Сан-францисский мирный договор 1951, ме­ж­ду Япо­ни­ей и 48 го­су­дар­ст­ва­ми. Под­пи­сан 8 сент. по ре­зуль­та­там Сан-Фран­цис­ской кон­фе­рен­ции (4–8.9.1951). Всту­пил в дей­ст­вие 28.4.1952.

    Παράθεση από: lord-pallador-11045
    Все правильно сделал: нет отношений - нет договора.

    В текст договора было включено положение о том, что Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающие к нему острова, суверенитет над которыми она приобрела по Портстмутскому договору от 5 сентября 1905 г., без указания, в пользу какой страны она отказывается от этих территорий 10. Получив отказ принять во внимание поправки, внесенные делегацией СССР в текст мирного договора, советская делегация была вынуждена заявить о своем отказе подписывать мирный договор с Японией на американских условиях. Вместе с тем 49 стран — участниц конференции его подписали, включая и Японию.

    Кроме СССР, договор не подписали представители Чехословакии и Польши.

    В международной практике есть положение (опция) по которому присоединиться к договору можно в уведомительном порядке, направив в страну депонент США (Сан-Франциско) письмо в котором выражается воля присоединения к договору. Инцидент с Японией таким образом исчерпывается! А вот желающие претендовать на эти территории могут обращаться к России непосредственно как ядерной державе за разъяснением "кто есть ху..."
    1. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
      lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 3 Ιανουαρίου 2023 21:06
      0
      Перечитайте свой комментарий. Сан-Францисский договор (бумажка) есть - пользы нет. И японцы, и американцы, применительно к России, не хотят его воспринимать как факт (на условиях СССР), поправки не были учтены

      Получив отказ принять во внимание поправки, внесенные делегацией СССР в текст мирного договора, советская делегация была вынуждена заявить о своем отказе подписывать мирный договор с Японией на американских условиях.

      Вы сами себе противоречие.
  5. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 3 Ιανουαρίου 2023 13:16
    -1
    Москва заявила о невозможности подписания мирного договора с Токио
    Как отметил заместитель главы дипломатического ведомства, после начала специальной военной операции РФ на Украине Япония активно включилась в режиссируемую Западом русофобскую кампанию

    То есть, если бы она не "включилась в режиссируемую Западом русофобскую кампанию", то мирный договор с территориальными уступками был бы?
  6. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 3 Ιανουαρίου 2023 21:06
    +1
    Για να μη δεις τους Ιάπωνες Κουρίλες.
  7. nepunamemuk Εκτός σύνδεσης nepunamemuk
    nepunamemuk (Χάθηκε ο Ακέλα) 6 Ιανουαρίου 2023 21:05
    0
    нам спешить некуда
    лет за сто подпишут...