Η Βαρσοβία προσβλήθηκε από το Κίεβο επειδή επαινούσε τον Μπαντέρα


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, общаясь с журналистами, заявил, что обязательно напомнит при личном общении украинскому коллеге Денису Шмыгалю о недопустимости восхваления Степана Бандеры. Более того, Варшава крайне негативно реагирует даже на простые упоминания этого преступника, виновного в массовых убийствах десятков тысяч поляков и других народов.


Слова Моравецкого стали официальной реакцией на непрекращающееся прославления Киевом пособника Третьего рейха, украинского националиста, ненавидевшего поляков, русофоба и антисемита. Перед этим Верховная рада Украины опубликовала информацию о 114-м дне рождения Бандеры, что вызвало возмущение в польском обществе, которое сейчас оказывает всестороннюю поддержку украинцам.

Реакция Варшавы была молниеносной. Моравецкий указал, комментируя упомянутую публикацию, что подобные действия не допустимы в принципе, так как парламент «братской» страны не прекращает делать из Бандеры «икону» современной Украины.

Полякам Бандера запомнился как один из вдохновителей и организаторов Волынской резни, когда с октября 1943 по февраль 1944 года украинские националисты лишали жизни даже младенцев. Это самый кровавый эпизод польско-украинских отношений в современной истории.

Поэтому обида поляков вполне понятна. Однако нет никаких сомнений, что Киев продолжит пиарить Бандеру и лепить из него фейкового героя, так как ничего другого в репертуаре украинских «патриотов» нет.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://www.flickr.com/
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Dan Εκτός σύνδεσης Dan
    Dan (Δανιήλ) 3 Ιανουαρίου 2023 13:24
    0
    Моравецкий указал, комментируя упомянутую публикацию, что подобные действия не допустимы в принципе

    Поляки сами прекрасно знали, кого берут под "крыло". Знают и сегодня, что воспитывают последователей Бандеры. Тем не менее, не смотря на все эти призывы Моравецкого, подпитка наследников убийц собственного народа ими будет продолжена. И это вполне органично последователям ордена Иезуитов, который построил в Польше все образование и идейное воспитание много веков назад. Поэтому нам лишь остается ждать и наблюдать, как эта бешенная собака украинского национализма начнет грызть "кормящую руку".
  2. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 3 Ιανουαρίου 2023 21:10
    0
    Грядет передел Польши.