Ο στρατιωτικός ανταποκριτής Sladkov σχολίασε την τραγωδία με τους Ρώσους στρατιωτικούς στη Makeyevka


В ночь на 1 января ВСУ нанесли удар из пусковых установок HIMARS по ПТУ в Макеевке в ДНР, где размещались российские военные, в том числе мобилизованные. В результате, по данным Минобороны России, погибли 63 человека. Спустя почти двое суток военкор ВГТРК Александр Сладков прокомментировал случившееся.


Изучая произошедшее и последствия, авторитетный представитель СМИ пришел к определенным выводам, которые изложил в беседе с Telegram-каналом Ειδικό για RT. По его мнению, трагедия воспринимается как беда, и он не видит каких-либо попыток списать всё на боевые действия. Реакция Минобороны России была быстрой, так как «не заметить» подобное было просто невозможно. Следственные органы также отреагировали оперативно, что вообще стало самой быстрой реакцией на потери за последние годы.

Он обратил внимание, что некоторые «добровольные эксперты» попытались сделать виновным в трагедии начальника местного гарнизона. Однако это должностное лицо хоть и принимало личный состав для временного размещения, но в его планах работы не было это предусмотрено, т.е. стало неожиданным.

Последнее время у нас перестали взрываться склады ГСМ и боеприпасов (тьфу-тьфу-тьфу), значит, научились делить и рассредоточивать, смею надеяться, что научимся сохранять и людей

πρόσθεσε ο δημοσιογράφος.

Сладков указал, что после трагедии моментально включились российские регионы, из которых погибло больше всего мобилизованных. Он подчеркнул, что работа с сиротами и вдовами уже ведётся.

Журналист предположил, что прощание и погребение погибших ребят станет самым открытым и массовым за всё время спецоперации России на Украине. Более того, такие одновременные потери, возможно, приведут к серьёзным кадровым решениям. Но пускаться в дальнейшие рассуждения по данному поводу он не стал.

Сладков также отметил просьбу врио ДНР Дениса Пушилина об усилении средствами ПВО группировки войск под Донецком. Он назвал просьбу «наполненной смыслом», так как не контрбатарейная работа в зоне СВО, а именно плотная противовоздушная оборона в большей степени может уберечь как можно больше людей.

Ничего не слышал о начале следствия в отношении ракетчиков и артиллеристов ВСУ, имеющих отношение к обстрелу Макеевки в новогоднюю ночь

παρατήρησε.

Подытоживая, он сообщил, что российское общество, реагируя на трагедию, «оказалось неимоверно сплоченным», реагируя на случившееся «резко и однозначно».
32 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Αληθινοποιός Εκτός σύνδεσης Αληθινοποιός
    Αληθινοποιός (ppp) 3 Ιανουαρίου 2023 13:38
    +4
    Жалко ребят. Гады расстреляли. Погибших не вернешь. Вечная им память!!! Отомстим за них!!!
    1. Εναλλακτική λύση Εκτός σύνδεσης Εναλλακτική λύση
      Εναλλακτική λύση (Αλέξανδρος) 3 Ιανουαρίου 2023 14:51
      -27
      а за что им память? они сами поперлись туда на эту войну. Сами подписали контракты. Сами решили денег поднять там. Никакой мобилизации нет, силой их туда никто не затаскивал, сами все подписали, сами сели в автобус, сами сели в поезд, сами взяли в руки оружие.

      В итоге прилетела ракета и убила их.
      1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
      2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
      3. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
      4. kr33sania_2 Εκτός σύνδεσης kr33sania_2
        kr33sania_2 (Άλεξ Κράους) 5 Ιανουαρίου 2023 13:53
        0
        Сами решили денег поднять там....

        - это были МОБИЛИЗОВАННЫЕ!!! А ты ....
      5. Vitas Schwarz Εκτός σύνδεσης Vitas Schwarz
        Vitas Schwarz (Vitas Schwarz) 8 Ιανουαρίου 2023 11:19
        0
        Да кто ты такой!!!!?альтернативный ... бумажный!
  2. Πεζοπόρος Εκτός σύνδεσης Πεζοπόρος
    Πεζοπόρος (Ντμίτρι) 3 Ιανουαρίου 2023 13:40
    +7
    Я так понял, что во всем виноват Шарий....
    А цифру потерь так и не сказали, как и не назвали виновного.
    А начальник горнизона мог не и принимать. Сколько раз прилетало до этого?
    По тому же Рогозину....
    Преступная халатность.
    1. Νικολάι Βόλκοφ Εκτός σύνδεσης Νικολάι Βόλκοφ
      Νικολάι Βόλκοφ (Νικολάι Βολκόφ) 3 Ιανουαρίου 2023 14:21
      -2
      самое главное,что Сладков ни в чём не виноват...той самый Сладков,который умилялся мосинкам...интересно,он и сейчас считает,что мосинками можно победить укров...ведь деды же какие-то воевали...
      1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    3. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 6 Ιανουαρίου 2023 13:34
      +2
      Винить нужно натовских спецов, ибо они нашли сосредоточение бойцов, просчитали массовый удар, пробивающий ПВО для этого объекта. ( виной мобильные телефоны,- отговорка МО РФ). По порядку: ударили сразу всеми 6 ракетами Химарс в 24,00 часа, с наступлением Нового года. ПВО успела сбить 2, остальные 4 прорвались и достигли указанной цели, на что и был рассчитан единовременно массированный удар. Сколько раз наших ловили в расслабленность на Новый год, перечесть удары и потери,- длинный список. Да и не впрок пошёл урок с торжеством Рогозина в том же Донецке. Всегда враг найдёт слабое место, необходимо держать большие сосредоточенья войск в недосягаемости имеющегося тяжёлого оружия ВСУ, - далее 100 км от фронта..
  3. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
    Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 3 Ιανουαρίου 2023 13:41
    -5
    Странно..А кто у нас врио нач.генштаба?
    1. Σεργκέι 3939 Εκτός σύνδεσης Σεργκέι 3939
      Σεργκέι 3939 (Σεργκέι) 3 Ιανουαρίου 2023 14:51
      +4
      Странно, что Вы пишете полную глупость и вас не банят!(((
  4. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
    sgrabik (Σεργκέι) 3 Ιανουαρίου 2023 14:36
    +4
    Вечная память нашим погибшим ребятам, но ведь строгое соблюдение воинской дисциплины в зоне боевых действий никто не отменял даже во время наступления Нового Года, неужели они были не в курсе того что враг прослушивает все частоты в радиоэфире, в том числе и сотовых операторов, а ведь сколько уже раз говорилось что на войне нет ни праздников, ни выходных, как только чуть расслабился, забыл об осторожности и радиомолчании, так сразу же за это и поплатился, ну сколько уже можно терять жизни наших военнослужащих из-за самых банальных глупостей и нарушений, может уже пора ужесточить дисциплину на передовой, а также более тщательно и доходчиво объяснять нашим военнослужащим необходимость строжайшего и неукоснительного соблюдения правил безопасности на передовой и самые пагубные последствия нарушения этих правил.
    1. zloybond Εκτός σύνδεσης zloybond
      zloybond (στεπενολύκος) 3 Ιανουαρίου 2023 17:10
      + 15
      война только через потери учит бдительности и дисциплине. Пока не увидишь гору трупов и тебе не обьяснят что приехав на фронт думай не о комфорте а о безопасности - доходит только потом. Нас звали термитами - приезжали зарывались. По прибытию в югославию мой шеф вынул и разбил наши телефоны - а кто у мобиков вытряс телефоны???? Маскировка???? В каждой хате потенциальный наводчик! Желание комфорта, наплевать на требования- с этого все и начинается. А скученность гаджетов - только для идиота не воспользоваться ситуацией. Рассредотачивались максимально всегда - а тут собственный пофигизм привел к заземлению. Нечего стонать. На фронте дисциплина и принятие условий фронта - а не собственное разгильдяйство принцип выживания.
      Читал тут у одного автора статью про "варварский удар ВСУ" он видители сокрушается. Так мы сами при каждом удобном случае бьем по скученным сосредоточенным подразделениям! - а сами что??? ума на войне нет - заземляйся, прегруппировывайся на выгодные позиции, меняй бесконечное количество пленных, бью терпи, беги. Или учись воевать. Они учились воевать и готовились к войне, а не к танковым балетам. И еще бы хорошо поучится у донецких и луганских подразделений которые прошли хорошую школу фронта. Они учатся и берегут технику, которая дается не даром а в бою... а наши бросают.
      1. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
        sgrabik (Σεργκέι) 4 Ιανουαρίου 2023 07:05
        0
        Согласен полностью, но как донести всё это до некоторых любителей комфорта на передовой, ведь от этого напрямую зависит их жизнь.
  5. alexnikmin Εκτός σύνδεσης alexnikmin
    alexnikmin (Алексей Минкин) 3 Ιανουαρίου 2023 17:26
    +6
    Была советская пословица "Болтун-находка для шпиона!" Получили информацию о сосредоточении демобилизованных в одном месте в зоне досягаемости. Все мобильные операторы России принадлежат не дружественным странам и сосредоточение включенных мобильников легко вычислить, вот и бахнули...
  6. Καπάνι3 Εκτός σύνδεσης Καπάνι3
    Καπάνι3 3 Ιανουαρίου 2023 17:39
    +1
    Παράθεση από το Alternative
    а за что им память? они сами поперлись туда на эту войну. Сами подписали контракты. Сами решили денег поднять там. Никакой мобилизации нет, силой их туда никто не затаскивал, сами все подписали, сами сели в автобус, сами сели в поезд, сами взяли в руки оружие.

    В итоге прилетела ракета и убила их.

    Ну это мнение людей с АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ориентацией.
    1. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
      sgrabik (Σεργκέι) 4 Ιανουαρίου 2023 07:08
      +7
      Это мнение не людей, а скотов с не нормальной, неадекватной ориентацией которых давно пора уже немного урезонить.
    2. kr33sania_2 Εκτός σύνδεσης kr33sania_2
      kr33sania_2 (Άλεξ Κράους) 5 Ιανουαρίου 2023 13:46
      +1
      Да не "альтернативная" она, а гадкая!
  7. υπόβαθρα σεργκέι Εκτός σύνδεσης υπόβαθρα σεργκέι
    υπόβαθρα σεργκέι (φόντα του Σεργκέι) 3 Ιανουαρίου 2023 17:49
    +8
    Кто мешает военным создать на отдельном участке радиотехническое подразделение со смартфонами, имитирующее активность, подразделение контрбатарейной борьбы, подразделение ПВО, и неподалёку подразделение арты или Искандеры. Смартфонами имитировали активность, дождались начала обстрела, спецы засекли откуда, и начали работу, ПВО по снарядам и ракетам, Искандеры с артой по Хаймарсам.
    1. Dan Εκτός σύνδεσης Dan
      Dan (Δανιήλ) 4 Ιανουαρίου 2023 08:27
      +1
      Απόσπασμα: υπόβαθρα sergey
      Кто мешает военным создать на отдельном участке радиотехническое подразделение со смартфонами, имитирующее активность,

      Ну, это только вы думаете, что америку открыли. Кому положено давно этим занимаются. Просто не жужжат о своей работе на всех ТВ-каналах, подобно некоторым боевым командирам, постепенно превращающимся в военных ТВ-аналитиков. На войне, как на войне. Будешь "клювом щелкать" - жди, что тебе "достанется". Отдельные граждане в "зоне" считают, что если их не обыскивают на каждом шагу, то можно пренебречь требованиями безопасности. Вот и получаем "предупреждения" таким образом. Дисциплину нужно насаждать всеми силами, в том числе и контрразведовательными, прослушивая эфир со своей стороны. Хотя я думаю, это уже делается.
      1. υπόβαθρα σεργκέι Εκτός σύνδεσης υπόβαθρα σεργκέι
        υπόβαθρα σεργκέι (φόντα του Σεργκέι) 13 Ιανουαρίου 2023 17:40
        0
        Дан, про эту "Америку", я писал ещё задолго до СВО, когда были прилёты в Донецк, но по видимому те, кому положено, не подошли к выполнению поставленной задачи со всей ответственностью, а может нет технической возможности.
    2. Βλαδιβάν Εκτός σύνδεσης Βλαδιβάν
      Βλαδιβάν (Βλαδιμίρ) 4 Ιανουαρίου 2023 13:53
      0
      А может кто то из операторов сотовой связи в днр,слил информацию в сбу?
  8. Guncho Munchev Εκτός σύνδεσης Guncho Munchev
    Guncho Munchev (Guncho Munchev) 3 Ιανουαρίου 2023 18:14
    +2
    Жалко ребят, но сколько можно относится поверхностно к требованиям безопасности? Разве некому проследить за эфирной тишины, иль всех новогодной еуфорией были?
  9. Βαλέρα75 Εκτός σύνδεσης Βαλέρα75
    Βαλέρα75 (Valery) 3 Ιανουαρίου 2023 19:33
    +4
    Παράθεση από το Alternative
    а за что им память? они сами поперлись туда на эту войну. Сами подписали контракты.

    По моему это были мобилизованные.Разницу знаете между мобилизованным и добровольцем?
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
      1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  10. εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 3 Ιανουαρίου 2023 21:30
    +6
    Уставы пишутся кровью. Вот это самое и есть. Или Россия на войну так и не явилась?
  11. Ευγένιος Ζαμπόι Εκτός σύνδεσης Ευγένιος Ζαμπόι
    Ευγένιος Ζαμπόι (Eugene Zaboy) 4 Ιανουαρίου 2023 05:24
    +7
    После трагедии в Макеевке начали поступать новости об уничтожении установок HIMARS. Жаль, что эти новости стали поступать после трагедии, которую ничем и никак не исправить.
  12. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
    Ιβάν 2022 (ivan2022) 4 Ιανουαρίου 2023 06:35
    +6
    Вспоминается эпизод советского фильма :"Служили два товарища", где поручик приходит к командуюшему и предупреждает об опасности. А командующий посылает его.... Полагаю, что это - типично наше, родное...

    Среди погибших почти ста человек наверняка были те, кто опасался и предупреждал начальство об опасности. Не могли же там все поголовно быть баранами, хоть один обученный точно был !

    Этих разумных опять же наверняка - послали...... . И приказали молчать. Теперь они замолчали навсегда.

    Вывод : сей случай не только пример конкретного начальственного идиотизма,

    но и пример типично-дебильных отношений в полу-феодальном обществе, где один кретин может рулить как ему в башку долбанет , а огромное количество - в лучшем случае будут. мягко говоря-выташнивать... , а в худшем-отправятся к праотцам....

    Каждый.... еклмн... майор или полковник на своём месте -маленький Ельцин, который своей упертой дурью может угробить и себя и всех, до кого способен дотянуться. Не впервой и не в последний раз!!
    1. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
      sgrabik (Σεργκέι) 4 Ιανουαρίου 2023 07:12
      0
      Умные на своих же ошибках всегда учатся и впредь их не допускают, а бараны...., ну на то они и бараны!!!
  13. Εναλλακτική λύση Εκτός σύνδεσης Εναλλακτική λύση
    Εναλλακτική λύση (Αλέξανδρος) 4 Ιανουαρίου 2023 13:14
    -3
    Кто верит этим "военкорам" я не понимаю.
  14. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  15. Σεργκέι Ν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Ν
    Σεργκέι Ν (Σεργκέι Ν) 4 Ιανουαρίου 2023 20:42
    +3
    Какой иди0т сконцентрированно разместил людей в незащищённом здании?!
    У каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество. Найти и наказать по закону военного времени!!!
  16. Sancym Εκτός σύνδεσης Sancym
    Sancym (Αλέξανδρος) 5 Ιανουαρίου 2023 02:03
    0
    Вот Сладков сказал так же как и бы сказал! Молодец! А этот тип "старше Эдды" он точно не наш! В первый же день провёл своё следствие и сделал свои выводы! Заец!
  17. kr33sania_2 Εκτός σύνδεσης kr33sania_2
    kr33sania_2 (Άλεξ Κράους) 5 Ιανουαρίου 2023 13:30
    +2
    Я считаю виноватыми тех, кто сконцентрировал столько солдат в одном месте. Это может быть только раздолбайство или заранее рассчитанная диверсия. В обоих случаях виновные должны понести зримую для россиян ответственность. И конечно же, срочно делать выводы! А виноватить ВСУ с Хаймерсами - глупо, они отлично, в отличии от нас, справились со своими обязанностями, как это не цинично звучит! (Как нас в Советской Армии учили: "Уставы написаны кровью!")
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 6 Ιανουαρίου 2023 13:38
      0
      Повторю ещё раз сказанное. Винить нужно натовских спецов, ибо они нашли сосредоточение бойцов, просчитали массовый удар, пробивающий ПВО для этого объекта. ( виной мобильные телефоны,- отговорка МО РФ). По порядку: ударили сразу всеми 6 ракетами Химарс в 24,00 часа, с наступлением Нового года. ПВО успела сбить 2, остальные 4 прорвались и достигли указанной цели, на что и был рассчитан единовременно массированный удар. Сколько раз наших ловили в расслабленность под Новый год, перечесть удары и потери,- длинный список. Да и не впрок пошёл урок с торжеством Рогозина в том же Донецке. Всегда враг найдёт слабое место, необходимо держать большие сосредоточенья войск в недосягаемости имеющегося тяжёлого оружия ВСУ, - далее 100 км от фронта..
  18. Σούεφ Online Σούεφ
    Σούεφ 7 Ιανουαρίου 2023 09:40
    0
    значит, научились делить и рассредоточивать, смею надеяться



    Не на учились, и как следствие

    основной причиной произошедшего стало включение и массовое использование

    Разве не в следствии, размещения в одном месте 404?



    Евгений Пригожин. Для наглядности предлагаю вам повесить в офисе плакат военного времени „Не болтай!“

    Φροϋδικό ολίσθημα;
  19. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.