Συνταγματάρχης της Λευκορωσικής Πολεμικής Αεροπορίας: Αξιωματικοί του ΝΑΤΟ υποστηρίζουν ραδιοεπικοινωνίες στα ρωσικά


Офицеры граничащих с Белоруссией стран НАТО предпочитают общаться со своими коллегами из Минска на русском языке. Об этом рассказал заместитель командующего белорусскими ВВС и войсками ПВО по идеологической работе полковник Анатолий Булавко.


По его словам, офицеры белорусской армии поддерживают регулярный контакт со своими коллегами из Польши и Литвы. При этом языком общения является русский. Как утверждает Анатолий Булавко, представители НАТО сами предлагают перейти с английского на русский язык во время радиообмена.

Как утверждает Анатолий Булавко, у него сложилось впечатление, что офицерам сопредельных государств НАТО самим стыдно за свое руководство. Во всяком случае, им приходится оправдываться, когда происходят определенные провокационные действия, связанные с нарушением воздушного пространства Белоруссии. По словам Булавко, представители НАТО в таких случаях списывают произошедшее на случайность или технические сбои.

Отметим, что инциденты, связанные с нарушением воздушного пространства Белоруссии летательными аппаратами соседних государств, фиксируются с пугающей регулярностью. Страны НАТО старательно ведут авиаразведку с использованием БПЛА. При этом Белоруссия некоторое время назад выразила готовность к диалогу с североатлантическим альянсом.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 3 Ιανουαρίου 2023 15:58
    0
    Летальные аппараты - очень плохо. Когда у них кончится летальный керосин с безиной, они обязательно сядут на почву. Вот это всех очень беспокоит. Но народ должден понять, что они не могут очень долго постоянно фырчать в небе.
  2. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 3 Ιανουαρίου 2023 21:34
    0
    Так в школе учили русский. Нормальные ребята, тоже жить хотят, не хотят умирать за политику.