Командиры нацбатальона «Азов», которых обменяли на Виктора Медведчука, находятся в Турции


Пять командиров запрещенного в РФ украинского националистического батальона «Азов», которых обменяли на оппозиционного πολιτική Виктора Медведчука, до сих пор находятся в Турции.


Как сообщают местные СМИ, обмен состоялся в аэропорту Анкары в сентябре прошлого года. Переговоры прошли в штабе Национальной разведывательной организации (MIT) Турции в Анкаре. Россия потребовала, чтобы освобожденные боевики оставались в Турции. Украина приняла это условие.

По информации газеты Hurriyet, в день обмена российский и украинский самолеты приземлились в аэропорту Анкары Эсенбога. На прилетевшем из Киева борту находился Виктор Медведчук, а российский самолет доставил в столицу Турции пятерых боевиков националистического батальона.

После приземления члены украинской делегации поднялись на российский самолет, а россияне на украинский, чтобы проверить личности находившихся на борту и состояние их здоровья. Обмен прошел в присутствии представителей турецкой разведки.

По данным турецких СМИ, ни одна из сторон не нарушила условия соглашения. Освобожденные боевики националистического батальона до сих пор находятся в Турции.

Добавим, что Украина регулярно выдвигает условие по обмену российских военнопленных именно на бойцов националистического батальона. За последние месяцы состоялось несколько обменов пленными, в ходе которых Россия возвращала Украине захваченных в плен в Мариуполе националистов.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 3 Ιανουαρίου 2023 23:13
    -3
    Всю осаду Мариуполя били себя пятками в грудь о том как вот-вот найдут генералов НАТО и свидетельства страшных преступлений нацистов.
    Ποια είναι η ουσία;
    Ни генералов, ни конц-лагерей, ни массовых захоронений.
    Что наводит на мысль, что, возможно, не было ни гестаповских пыток, ни камер смерти.
    А был лишь банальный бытовой национализм, коего и в России выше крыши.

    Ну и чтобы не позориться с судебным процессом азовцев (запрещены в РФ*) просто по тихому обменяли и дело с концом.
    1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
      επισκέπτης 3 Ιανουαρίου 2023 23:29
      +1
      Παράθεση από: zuuukoo
      А был лишь банальный бытовой национализм, коего и в России выше крыши.

      Выше крыши говоришь? Какой нацистский преступник умеет звание героя России?
  2. Σεργκέι Ν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Ν
    Σεργκέι Ν (Σεργκέι Ν) 4 Ιανουαρίου 2023 19:39
    0
    А нельзя ли каким-то образом ликвидировать всех этих пятерых боевиков националистического батальона находящихся в Турции?
  3. Oleg Apushkin Εκτός σύνδεσης Oleg Apushkin
    Oleg Apushkin (Oleg Apushkin) 7 Ιανουαρίου 2023 20:36
    0
    Непонятно и невнятно, зачем России этот Медведчук и какие у него заслуги, перед нашим НАРОДОМ И СТРАНОЙ? Все они так или иначе героизировали всю эту чуму.