ВСУ испытывают серьезный дефицит тяжелой техники


Украинская армия испытывает серьезный дефицит средней и тяжелой εξοπλισμός. Кроме того, ВСУ также ощущают острую нехватку боеприпасов.


Сейчас вооруженные формирования Украины имеют в пассиве огромное количество сломанной, поврежденной и вышедшей из строя техники. Специалисты опасаются, что уже в ближайшее время украинским солдатам придется передвигаться в основном на джипах и легкобронированных грузовиках. А это может увеличить количество потерь, которых в украинской армии и так очень много.

Эксперты отмечают, что сейчас Украина практически не может быстро ремонтировать вышедшую из строя технику. Особенно, если речь идет о западных образцах. Причин тому несколько. Это и дефицит цехов, и нехватка кадров, и отсутствие запчастей. А, если добавить сюда энергетический кризис, ситуация выглядит совсем печально.

Армии приходится отправлять поврежденную технику на ремонт в европейские страны. А это занимает очень много времени. Решать эту проблему Киев хочет наращиванием поставок старого советского вооружения, которое еще сохранилось на Западе.

Однако, по мнению экспертов, такой техники осталось очень мало. К тому же, советские образцы в последнее время серьезно подскочили в цене. Ведь спрос на них вырос в разы. Те страны, в которых еще остались советские запасы, сейчас взвинчивают цены, стремясь заработать на российско-украинском конфликте.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 3 Ιανουαρίου 2023 17:02
    +4
    Конечно. У них же нет запасов т62.

    З. Ы. : как там, кстати, у них со снарядами? Вроде бы должны были кончится где-то в мае 2022.
  2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  3. UAZ 452 Εκτός σύνδεσης UAZ 452
    UAZ 452 (UAZ 452) 4 Ιανουαρίου 2023 13:27
    +1
    С марта слышим, что у противника заканчиваются мобресурсы, техника, боеприпасы, поддержка Запада вот-вот прекратится, народ свергнет нациков, военные устроят путч, а наши войска будут встречать цветами. Методичка до сих пор не переработана?