Βαλίτσα, σιδηροδρομικός σταθμός, Κίεβο: Οι Ουκρανοί πρόσφυγες εκδιώκονται από την Ευρώπη


В 2022 г. мир стал свидетелем нашествия миллионов украинских беженцев. Когда началась СВО и западные государства радушно распахнули двери всем желающим покинуть Украину, из страны эмигрировали около 8 млн человек. И если поначалу этих людей встречали радушно, то уже к лету выяснилось, что соседство с вечно недовольными любителями сала и горилки не несет в себе ничего хорошего. Вместо того чтобы искать работу и встраиваться в ритм жизни европейских городов, украинские беженцы продолжали расхаживать по улицам с двухцветными флагами, требуя новых дотаций для себя и своей страны.


Поэтому весьма закономерно, что сейчас многие правительства стали пересматривать πολιτική в отношении украинских беженцев, стремясь хоть как-то заставить тех работать, а лучше вообще покинуть территорию их страны. В конце прошлого года мы уже стали свидетелями целого ряда подобных инициатив, а наступивший 2023 г. в этом отношении обещает быть еще более насыщенным.

Из туманного Альбиона в черкасский пансион


Как известно, рыба ищет где глубже, а человек – где лучше. Поэтому неудивительно, что как только у украинцев появилась возможность без лишних бюрократических проволочек рвануть из страны, большинство из них захотели попасть в самые благополучные европейские страны. Одной из них стала Великобритания, куда в общей сложности приехало около 100 тысяч беженцев из Украины.

Власти туманного Альбиона разработали для украинцев специальную программу под названием «Homes for Ukraine». Она предполагает, что приехавшие в Англию беженцы могут поселиться в жилье британцев, готовых его им предоставить. Взамен государство перечисляет такому спонсору определенную компенсацию. Но из-за высокой скорости развития экономического кризиса размера этой компенсации стало едва хватать на оплату коммунальных услуг. Поэтому с осени количество спонсоров, желающих предоставлять жилье украинским беженцам, стало неуклонно падать. И как следствие, очень большое количество прибывших в Великобританию жителей «незалежной» попросту оказались на улице.

В конце декабря газета The Times опубликовало статью, в которой сообщалось о 2 тысячах украинских семей, фактически ставших бездомными. Также в бродяг превратились еще около 900 человек, приехавших в Англию без семей. Произошло это по причине того, что британцы стали выселять безработных украинцев, так как им, фактически, приходилось самостоятельно оплачивать за них жилье и питание. А если и находился еще кто-то, готовый предоставлять дом по спонсорской программе, то качество такого жилья оставляло желать лучшего.

По причине этого, например, в начале 2023 г. власти Ирландии приняли решение законодательно обязать украинцев самостоятельно оплачивать себе питание. В противном случае им грозит выселение из бесплатного жилья. Но так как прибывшие в Европу украинцы привыкли получать все «на халяву», количество возвращающихся домой беженцев стало неуклонно расти. С осени в родные Киев, Черкассы и другие украинские города уже вернулись около 5 млн человек. Из них больше миллиона приехали только в декабре.

Везде им не рады


Свои программы по содержанию украинских беженцев сейчас пересматривают многие страны. Власти Болгарии уже почти полгода ведут дебаты вокруг того, куда выселить более 870 тысяч нахлебников, приехавших из Украины и бесплатно поселившихся в местных отелях. В конце октября их хотели расселить по государственным туристическим базам, но скромные гости из «незалежной» подняли в стране настоящий бунт, в результате чего это решение пришлось отложить. Новая дата начала расселения беженцев в Болгарии назначена на февраль 2023 г. Однако и тогда нужно быть готовыми, что так просто выезжать из четырех и пятизвездочных отелей незваные гости не захотят.

В Прибалтике и Скандинавии наплыв украинских беженцев стал причиной множества социально-οικονομικός проблем. Ситуация осложнилась тем, что численность населения в этих странах очень мала, в связи с чем расселить и прокормить сотни тысяч «дармоедов» эти государства просто не в силах. Сейчас такие страны как Эстония и Финляндия активно ведут переговоры о том, чтобы избавиться хотя бы от части прибывших беженцев, так как для всех их просто не хватает места.

Но самый приятный «подарок» украинским беженцам в начале 2023 г. преподнесли «братья» поляки. В прошлом году они больше других насмотрелись на то, как в реальности ведут себя украинцы на чужой земле. Устав от бесконечного потока бездельников и тунеядцев, польские власти решили ввести в отношении украинцев целый ряд ограничений. С февраля все беженцы, задержавшиеся в Польше дольше 120 дней, обязаны будут покрывать 50% стоимости проживания. С 1 мая эту планку планируют поднять до 75%, сделав исключение только для инвалидов, пенсионеров, беременных женщин, а также тех, кто имеет детей до года.

Также власти Польши все чаще стали отменять украинцам статус PESEL, который наделяет эмигрантов статусом беженца и дает право на различные льготы. Это стало следствием того, что предприимчивые жители Украины частенько приезжают из «нэньки» в Польшу, оформляют там статус беженца, получают выплаты и с легкой душой возвращаются в родной Луцк или Львов. Причем некоторые уезжают на много месяцев, а то и вовсе отправляются в Россию, а именно в Херсонскую и Запорожскую области.

Украинские переселенцы успели надоесть уже не только в Европе, но и за ее пределами. Устав церемониться с любителями бесплатного жилья, в середине декабря власти Израиля выселили из государственных квартир около 100 человек. Вдобавок к этому, Министерство внутренних дел страны приняло решение, что приехавшие после июня 2022 г. беженцы не смогут просто так получить разрешение на работу, а должны будут пройти для этого дополнительную процедуру. В противном случае им будет разрешено работать только на стройках, в колхозах (кибуцах), домах престарелых и гостиницах.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 4 Ιανουαρίου 2023 10:33
    +4
    Бумеранг, он всегда возвращается.
    А как весело было скакать........
    1. Βιάτσεσλαβ Κρίλοφ Εκτός σύνδεσης Βιάτσεσλαβ Κρίλοφ
      Βιάτσεσλαβ Κρίλοφ (Βιάτσεσλαβ Κρίλοφ) 4 Ιανουαρίου 2023 12:23
      +3
      Παράθεση από προηγούμενο
      Boomerang

      Кусок дерьма любой консистенции вряд ли сможет стать материалом для бумеранга.
  2. goland72 Εκτός σύνδεσης goland72
    goland72 (Ανδρέας) 3 Φεβρουαρίου 2023 10:44
    0
    Через некоторое время со всем этим придётся иметь дело и нам. От тех, кто работящий и умный, будет польза, от остальных проблемы разнообразного плана. И не известно, кого из них будет больше...