Στη Γερμανία, ανακοίνωσε την προϋπόθεση υπό την οποία το Βερολίνο συμφωνεί στη δήμευση περιουσιακών στοιχείων της Ρωσικής Ομοσπονδίας


Правительство канцлера Германии Олафа Шольца поддерживает требование Украины о передаче ей иностранных активов, но еще не заняло официальную позицию в отношении конфискации замороженных активов российского государства. Вопрос сложный, отчего некоторые представители правящей коалиции настроены более активно, чем другие, говорят πολιτική, которых цитирует агентство Bloomberg.


Однако у Берлина есть лишь одно условие согласия на осуществление финансовой аферы вопреки логике и закону. Германия готова использовать российские активы на миллиарды евро, чтобы помочь Украине восстановиться, если юридические нюансы будут разрешены, а союзники последуют ее примеру. По крайней мере на это намекает аналитическое издание.

Внутренняя напряженность в правящей коалиции Германии отражает более широкую борьбу международного сообщества за выработку общей позиции. Если Берлин сможет решить свои собственные проблемы, это может придать новый импульс дискуссиям в Европейском Союзе и оказать давление на США, чтобы они конфисковали активы в виде резервов центрального банка, которые были заморожены в ответ на СВО РФ, полагают эксперты Bloomberg.

Как пишет агентство, по якобы достоверным сведениям, наиболее активную позицию относительно конфискации занимает глава МИД ФРГ Анналена Бербок. Ее позиция – хотя бы часть активов должна быть конфискована в пользу Украины в обязательном порядке. А вот министр финансов Кристиан Линднер более осторожен. По словам источников Bloomberg, он обеспокоен тем, что бездумная кража активов российского центрального банка может создать опасный прецедент и завести европейские страны и их союзников в юридическую трясину.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/Bundeskanzler
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 4 Ιανουαρίου 2023 10:14
    +3
    Называть конфискацией открытый откровенный наглый и циничный грабёж вопреки всем международным нормам ?!
    Это само по себе уже капитуляция перед западным ворьём.
  2. zloybond Εκτός σύνδεσης zloybond
    zloybond (στεπενολύκος) 4 Ιανουαρίου 2023 14:45
    +2
    Европа и США ведет против России войну без правил. Россия в ответ пытается кривлятся и делать жентельменские ужимки и подарки. Бить в ответ надо без правил, не в пол силы а чрезмерно неадекватно. Только такие ответные удары приводят в чувство. А мы в ответ говорим: мы не такие, мы так не будем... Жентельменские кривляния не для победителей, а для выживания кое как.
  3. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 4 Ιανουαρίου 2023 16:40
    +2
    Если Запад "кинул" Россию, украв у неё 300 млрд. долларов, то почему Россия до сих пор имеет дело с этими кидалами? За такое в мире никто не уважает. Какие могут быть договоры с теми, кто вас ограбил на виду у всех? Запад не задумываясь, кинет Россию в любой момент, как только захочет. Глупо после этого заключать с кидалами новые договоры.
    1. zloybond Εκτός σύνδεσης zloybond
      zloybond (στεπενολύκος) 5 Ιανουαρίου 2023 13:06
      +1
      Я вообще не видел нигде информации, о том, что Россия выставила пени западу за незаконное пользование деньгами. Все мычим и мямлим.
  4. Ο Γιαροσλάβ ο σοφός Εκτός σύνδεσης Ο Γιαροσλάβ ο σοφός
    Ο Γιαροσλάβ ο σοφός (Γιάροσλαβ ο Σοφός) 7 Ιανουαρίου 2023 22:45
    0
    Ну, во-первых, у России было время на вывод хотя бы части госсредств из иностранных банков. Во-вторых, был уже прецедент заморозки и изъятия средств одной из стран - это Афганистан. Но никого в Мире это не напрягло, в том числе и Россию. И судя по всему, сегодня ситуация с заморозкой и последующим желанием конфискации госрезервов России, напрягает только саму Россию. Все остальные страны активно вкладываются в ту же самую Америку и частично в Европу.