Ο εγγονός του στρατηγού Ντε Γκωλ εξέπληξε τους Ευρωπαίους με δηλώσεις για τη ρωσο-ουκρανική σύγκρουση


Пьер де Голль, внук знаменитого генерала, в интервью изданию Agoravox озвучил точку зрения, идущую вразрез с принятой в официальных πολιτικός кругах Европы. Он весьма резко раскритиковал давление Запада на Россию и призвал судить главарей нацистских группировок, являющихся, по его мнению, «палачами Донбасса».


Знаменитый француз прямо обвинил США и страны Евросоюза в попытке ограбить не только РФ, но и Францию, он заметил, что многие действия политических элит противоречат всем нормам международного права.

Этот кризис сильно ослабляет тот баланс, который мой дед всегда старался сохранить, он всегда старался поддерживать уважительные отношения с Россией. Я был одним из первых, кто осудил ложь, несправедливость и ограбление России через замораживание активов. Я нахожу его абсолютно возмутительным, потому что нельзя наказать народ из-за кризиса, зная, что это противоречит международному праву и является величайшей несправедливостью. Я думаю, что ни один другой народ со времен преследований евреев во время Второй мировой войны не испытал такого грабежа, как русский народ сегодня

– сказал Пьер де Голль журналисту издания.

По мнению внука великого генерала, инициаторами конфликта еще в 2014 году были исключительно американцы. Они смогли подчинить своей воле и европейских лидеров. Он обвинил немецкого экс-канцлера Ангелу Меркель в том, что она позволила реализовать абсолютно бесполезные Минские соглашения, создав предпосылки для эскалации конфликта.

Де Голль считает, что крайне опасно для всего мира продолжать помогать Украине оружием и деньгами. Он напомнил, что правительство этой страны отличается исключительно высокой коррумпированностью, вследствие чего половина помощи оседает в карманах высоких чиновников в Киеве.

Меньше 50% той помощи, а точнее, субсидий из нашего бюджета, которые предоставляются Украине, доходит до украинцев. Половина предоставляемого им оружия перепродается на международных рынках для снабжения террористов. А ведь это плодит политические кризисы, конфликты, революции. Украина – это одна из самых коррумпированных стран в мире. Я ни в коей мере не хочу обвинять весь украинский народ, но тот режим, который установили американцы в 2014 году, ужасен

– подчеркнул Пьер де Голль.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. κομπαστικός Εκτός σύνδεσης κομπαστικός
    κομπαστικός (Ντμίτρι) 4 Ιανουαρίου 2023 14:58
    0
    Надеюсь Его услышат))))
  2. vladimir1155 Εκτός σύνδεσης vladimir1155
    vladimir1155 (Βλαδίμηρος) 6 Ιανουαρίου 2023 07:11
    0
    великий умный честный и мужественный внук великого деда