Киев намерен возвращать уехавших за границу украинцев для мобилизации


Кабинет министров Украины утвердил новый порядок воинского учета. Принимаемые меры нацелены на пополнение рядов мобилизованных солдат. Так, по новым правилам, призывников могут вызвать из-за границы, а сверка данных по военнообязанным будет проходить путем обхода дворов.


Наряду с этим украинские граждане обязаны встать на воинский учет с 16 лет (ранее возраст военнообязанных на Украине начинался с 17 лет).

Руководители предприятия обязаны вручать служащим повестки о призыве под подпись. Медицинские учреждения должны сообщать о военнообязанных, проходящих стационарное лечение.

На работу и обучение украинского гражданина призывного возраста могут принять лишь по предъявлению военного билета или после постановки на воинский учет. Центры занятости должны информировать соответствующие государственные органы о безработных украинцах, годных для службы в вооруженных силах страны.

Кроме того, отныне дипломатические ведомства Украины в других странах призваны отслеживать нахождение за рубежом военнообязанных и «способствовать» их возвращению для мобилизации.

При изменении персональных данных военнообязанный должен незамедлительно сообщить об этом в госорганы и лично прибывать в пункты приемы военнообязанных при отсутствии призывной повестки.
  • Использованы фотографии: U.S. Army Europe/flickr.com
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Alex Katkoff Εκτός σύνδεσης Alex Katkoff
    Alex Katkoff (Alex Katkoff) 7 Ιανουαρίου 2023 00:07
    0
    Дык шо цеж творитца, ратуйтеся и ховатесь грамадзяне, нехай гребуть несвидомых полумоскалей..
    А мы уж тут в гейшаньских блиндажиках с хамоном и сервесой сраться-сражаться , стоять будем насмерть за нэньку....подальше от "бешенцев" усих мастей. Сала усраине☠️