Ο Ουκρανός στρατός κοντά στο Soledar εγκαταλείπει τις θέσεις μάχης


Солдаты 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ, прибывшие с запорожского направления вместо разгромленных ранее 30-й и 93-й механизированных бригад, самовольно оставляют поле боя и уходят с занимаемых позиций.


Во вторник, 3 января, военнослужащие 128-й бригады ушли с трех позиций под Соледаром и оставили два опорных пункта у села Бахмутское. Участились также случаи неподчинения приказам командиров. В результате это воинское соединение практически полностью лишилось боеспособности, и для ее восстановления бригада будет перебазирована в район Запорожья.

Наряду с этим принято решение отправить военнослужащих 128-й бригады из западных областей Украины в другие воинские соединения. Вместо этого бригада будет пополнена солдатами, призванными из русскоязычных территорий: из Николаевской и Харьковской областей, а также из находящихся под контролем ВСУ районов Херсонской области.

Между тем Россия планирует изменить военную ситуацию на Украине. Об этом накануне высказался Владимир Зеленский в ходе разговора с премьер-министром Канады.

Кроме того, о возможной подготовке ВС РФ к новому удару по энергетической инфраструктуре Украины высказался представитель Главного управления разведки Украины Вадим Скрибицкий. По его мнению, в случае нехватки ракет российские подразделения задействуют БПЛА или высокоточные снаряды Х-22 и С-300.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://www.dvidshub.net/
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 4 Ιανουαρίου 2023 16:40
    -1
    Конечно отступает. Напомнило один фильм. Ищут одного мужика, который был и обещал, но обещание не выполнил. И один здоровяк решил спустится в подвал и там посмотреть. Спустился и оттуда торжествующий голос - ага попался. Чего это вы меня так сильно бьёте, я же вам ничего такого не сказал и не обидел. Слышно упало тело. Из подвала выходит пацан метр 65 сантиметра ростом, и потихоньку, вдоль стенки, уходит из подвала. Через некоторое время оттуда на четвереньках выходит амбал и плачет, ведь ничего такого не сделал, я его только спросил.
  2. Σάσα Βέτερ (Αλέξανδρος ο Πρώτος) 5 Ιανουαρίου 2023 13:43
    0
    Παράθεση από zenion
    Конечно отступает. Напомнило один фильм. Ищут одного мужика

    Всё ничего, но по моему у него даже холодильника не было, и по этому приходилось в библиотеку ходить.
  3. Σούεφ Εκτός σύνδεσης Σούεφ
    Σούεφ 7 Ιανουαρίου 2023 11:44
    0
    Военные близ Соледара оставляют боевые позиции

    Это «жест доброй воли» и *еволюция достоинства?

    Английский глагол put, переводится как: класть

    Глагол put имеет значения: ставить, класть, положить, вкладывать, подмешивать, всыпать, помещать, назначать, устраивать, надевать, размещать, приделать, приладить, бодать, бодаться, излагать, выражать