Υπό ποιες συνθήκες μπορεί ο Ζαλούζνι να ανατρέψει το καθεστώς Ζελένσκι


Тема гипотетического военного переворота на Украине периодически поднимается и в российских, и в украинских СМИ. О том, что это один из «полутора» вариантов развития ситуации, заявлял экс-президент, а ныне замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Насколько же адекватны подобные прогнозы?


Про Дмитрия Анатольевича и его громкие заявления мы θυμήθηκε потому, что его, судя по ряду признаков, готовят в качестве одного из возможных преемников президента Путина, который в 2024 году вполне может и не воспользоваться правом, дарованным ему «обнулением». Итак, что же «наванговал», возможно, наш будущий президент в своем Телеграм-канале:

Аналитики всех мастей упражняются в подготовке прогнозов по украинскому конфликту. Вот The Guardian пять штук придумала. Прогнозы победы строят в Киеве и в украинофильствующих странах Запада. На самом деле все это вранье чистой воды и демагогия для обработки электората. Все всё понимают. Но отрабатывают роли.

Сценариев всего полтора. Первый – достижение всех целей СВО и недвусмысленное признание ее итогов в Киеве. Второй – военный переворот на Украине, а уже затем признание итогов спецоперации. Вот и все варианты. Tertium non datur!

На самом деле, военный переворот в Киеве действительно возможен, вот только произойдет он, если произойдет, не совсем так, как ожидается.

Пророссийский военный переворот?


Есть довольно популярная гипотеза, что изначальной целью спецоперации было свержение режима Зеленского и приведение к власти лояльного Кремлю украинского πολιτική типа Виктора Медведчука. Подтверждением ей может служить публичное обращение, сделанное президентом Путиным к ВСУ еще 25 февраля 2022 года:

Еще раз обращаюсь к военнослужащим вооруженных сил Украины. Не позволяйте неонацистам и бандеровцам использовать ваших детей, ваших жен и стариков в качестве живого щита. Берите власть в свои руки. Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ.

Однако попытка верхушечного госпереворота, подкрепленного российскими «штыками», если и задумывалась реально, то споткнулась о противодействие англосаксов, которые явно были в курсе всех подобных планов. Виктора Медведчука украинские спецслужбы арестовали и посадили в подвал, а ВСУ встретили наших военных огнем из всех стволов. В нынешних реалиях на одиннадцатом месяце войны всерьез надеяться на пророссийский военный переворот могут только очень наивные люди.

Впрочем, есть один вариант, о котором мы подробно είπα ранее. Если лица, принимающие решения, вдруг прислушаются к нам, они могут создать на Левобережной Украине свой, полностью пророссийский режим, отказав в признании Зеленскому. Тогда формат спецоперации опять вернется к формату Гражданской войны, которая де-факто идет в Незалежной с 2014 года. Если создать где-нибудь на территории Слобожанщины реально боеспособную Украинскую Добровольческую Армию, она в союзе с ВС РФ может шаг за шагом освободить всю остальную Украину, сместив силой преступный режим Зеленского.

Вот тогда и только тогда можно будет говорить о военном перевороте на Украине, завершении СВО в пользу России и признании ее итогов Киевом.

Антироссийский военный переворот?


Вот это уже более реалистичная история. Следует отдавать себе отчет, что Украина с 2014 года уже не является суверенным государством и находится под внешним управлением. Никто не позволит без разрешения «западных партнеров» ни Залужному, ни Порошенко, ни кому-либо еще свергать Зеленского. Это возможно только тогда, когда «мавр» полностью выполнит все поставленные перед ним задачи.

Да, пока этот кровавый скоморох заставляет украинцев воевать с русскими, он выгоден своим кураторам. Однако Зеленский и его банда очень много воруют из выделяемой Западом финансовой помощи. При этом сам он наркоман со стажем и не может считаться полностью адекватным человеком, что подтверждается его многочисленными заявлениями за последнее время. Раньше или позже, но его сменят на кого-то более вменяемого, списав на него все «косяки».

Πότε μπορεί να συμβεί αυτό;

Думается, что финалом политической карьеры Зеленского станет условный «Минск-3». Как только российская армия перестроится, перевооружится и сможет вести широкомасштабные наступления, «западные партнеры» тут же начнут связывать Кремлю руки, чтобы он, не дай, Бог, не победил. Чтобы остановить продвижение ВС РФ, Зеленского принудят подписать некое устраивающее Москву соглашение, которое можно будет записать в геополитическую победу. Тем самым Киев попытается выторговать себе еще время на подготовку в дальнейшей войне.

Вот только в бой ВСУ поведет уже другой Верховный. Крайне вероятно, что Зеленский будет обвинен в «зраде» и свергнут в результате военного переворота, а власть в Киеве перейдет к главнокомандующему ВСУ Залужному. Тот демонстративно порвет соглашение с Кремлем как предательское и преступное и отправит украинскую армию отбивать обратно Донбасс, Приазовье и Крым.
8 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
    Bakht (Μπαχτγιάρ) 5 Ιανουαρίου 2023 11:14
    +3
    Зеленского принудят подписать некое устраивающее Москву соглашение

    Это нереально. ТО, что Зеленского могут принудить подписать что-то, не вызывает сомнений. Но вот "устраивающее Москву" соглашение абсолютно не устраивает Запад. Москва свои условия озвучила. Запад их даже не рассматривает как основу.
  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 5 Ιανουαρίου 2023 11:18
    +4
    Υπό ποιες συνθήκες μπορεί ο Ζαλούζνι να ανατρέψει το καθεστώς Ζελένσκι?

    Только при условии, что у Зеленского случится передоз.
    Всё остальное - вилами по воде.
  3. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 5 Ιανουαρίου 2023 13:44
    0
    Неймется СМИ со "свержением режима стрелочника". До Порошенко сколько обещали - пшик. С порошенко - пшик. С зеленским - тоже пшик. Никакаких предпосылок.

    Но чтото на уши вешать то надо...
  4. borisvt Εκτός σύνδεσης borisvt
    borisvt (Boris) 5 Ιανουαρίου 2023 17:41
    -1
    Зеля - политтруп в виде рупора британии, песенка его спета, вопрос лишь в продолжительности агонии, которая, правда, может длиться месяцами, если не годами. К тому же, переворот не так очевиден потому что он не один орудует, а с группой поддержки в лице ОПГ "95-й", некоторых депутатов и тех, кто успел напитаться вместе с ним или под шумок.
    Все же, в любом случае, кто бы ни был после зели, - политизменения нам будут на руку ввиду того, что власти без врагов не бывает. Даже судя по прессе, на залежной - это некоторые градоначальники и те, кому меньше или вовсе не - досталось поделиться, кроме того, есть люди потерявшие имущество и/или близких, да и многие фронтовики понимают причины происходящего. Значит, будет разлад и этим будет грех не воспользоваться
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  5. Pro100 Εκτός σύνδεσης Pro100
    Pro100 (Βλαντιμίρ Μπαμπάεφ) 5 Ιανουαρίου 2023 21:11
    0
    На всякие перевороты и революции американцы мостаки, но Зелю крепко и давно держат за яйца. Если вырвется, конечно, то тогда и сменят. Вот и все условия.
  6. Βλαδίμηρος80 Εκτός σύνδεσης Βλαδίμηρος80
    Βλαδίμηρος80 5 Ιανουαρίου 2023 22:07
    0
    Что то уважаемый автор от суровой прозы перешёл к дешевым фантастическим романам, прежние его произведения читателям нравились больше!
    1. Καρμέλα Εκτός σύνδεσης Καρμέλα
      Καρμέλα (Καρμέλα) 6 Ιανουαρίου 2023 13:27
      0
      Απόσπασμα: Vladimir80
      автор от суровой прозы перешёл к дешевым фантастическим романам, прежние его произведения читателям нравились больше!

      Прежние его опусы тоже были чистой фантастикой.
  7. Γκόγκα Σμίρνοβιτς Εκτός σύνδεσης Γκόγκα Σμίρνοβιτς
    Γκόγκα Σμίρνοβιτς (Goga Smirnov) 12 Ιανουαρίου 2023 01:36
    -1
    Не при каких.Легитимность в мире даёт пока только одна страна - США.Всё и точка !Их всё устраивает.И Зе надолго.Лет на 10.