Οι ρωσικές δυνάμεις παίρνουν σταδιακά το Soledar στο επιχειρησιακό περιβάλλον


Подразделения российской армии и отряды ЧВК «Вагнера» продолжают атаковать по охвату Соледара с севера и юга, чтобы избежать лобовой атаки на укрепленные позиции противника. При этом отмечается довольно динамичное продвижение вперед, что в перспективе позволит взять город в оперативное окружение.


Последние сообщения в пабликах ЧВК «Вагнер» сообщают о массовом дезертирстве в подразделениях закарпатской 128-й ОГШБ ВСУ, находящихся на этом направлении. На фоне больших потерь противника усиливаются разногласия между солдатами и командирами бригады. Как следствие этого, подразделения утрачивают боеспособность и вероятен их вывод на запорожское направление для доукомплектования мобилизованными.

Дальнейший штурм города усложняется соляными рудниками, которые связаны между собой подземными ходами. На глубине сотен метров противником создана подземная крепость, там размещаются помещения для личного состава, склады боеприпасов и даже ангары с боевой τεχνική. Рудники и высотная застройка города образовывают главный контур обороны противника.

Но ситуация в Соледаре складывается не в пользу ВСУ, о чем сказал даже Зеленский в своем вчерашнем выступлении. Если динамика продвижения наших войск сохранится, то противнику будет сложно выйти из окружения, и город будет взят.
9 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
    Ιβάν 2022 (ivan2022) 4 Ιανουαρίου 2023 18:49
    +3
    Конечно подземную крепость не разбомбить Но можно залить водой или заполнить газом. Раз есть город, значит там есть и водопровод. Преимущество превратится в проблему-как оттуда выйти , когда кольцо окружения сожмется.

    Во времена ВОВ у советской авиации были бомбы с БЧ более 2 тонны. Вот что пригодилось бы, чтобы заткнуть выходы. Неизвестно, есть ли сейчас аналог.
    1. Αλεξέι Λαν Εκτός σύνδεσης Αλεξέι Λαν
      Αλεξέι Λαν (Alexei Lantukh) 4 Ιανουαρίου 2023 19:32
      +4
      Зачем заливать? Взять под контроль входы-выходы и они сами сдадутся.
      1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
      2. Νικολάεβιτς Ι Εκτός σύνδεσης Νικολάεβιτς Ι
        Νικολάεβιτς Ι (Βλαδιμίρ) 5 Ιανουαρίου 2023 16:04
        0
        Απόσπασμα: Alexey Lan
        Взять под контроль входы-выходы и они сами сдадутся.

        Их надо сначала найти ! Это во первых ! Во вторых ,эти "входы-выходы" будут обороняться гарнизонами опорных пунктов в высотных застройках ! Снабжение,ротация,лечение...всё из подземелий ,недоступных для артиллерии и ВКС РФ !
        P.S.Будет эффективным применение глубоко подземного ядерного взрыва !
    2. Αφινογόνο Εκτός σύνδεσης Αφινογόνο
      Αφινογόνο (Αφινογόνο) 4 Ιανουαρίου 2023 19:37
      0
      Παράθεση: ivan2022
      Во времена ВОВ у советской авиации были бомбы с БЧ более 2 тонны.

      Насколько я знаю во времена ВОВ У Советской авиации были бомбы 5 тонн и их применяли. Их таскал и сбрасывал тяжелый бомбардировщик ПЕ-8. Сейчас у нас есть гораздо мощнее из авиа бомб ФАБ -9000-м 54.
      А так Россия располагает зарядом гораздо сокрушительной мощности (не понятно почему ее не применяют)

      1. ΒΑΧΟΚΑ Εκτός σύνδεσης ΒΑΧΟΚΑ
        ΒΑΧΟΚΑ (ΒΑΧΟΚΑ) 4 Ιανουαρίου 2023 20:06
        0
        Не применяют потому что для сброса бомбы надо подлететь очень близко к цели, это очень большой риск быть сбитым пво, даже если уничтожено все пво есть прзк которую можно спрятать в лесу и никто не увидит, бомба это не стратегическая ракета которую можно запустить из урала и она долетит до цели.
  2. ΒΑΧΟΚΑ Εκτός σύνδεσης ΒΑΧΟΚΑ
    ΒΑΧΟΚΑ (ΒΑΧΟΚΑ) 4 Ιανουαρίου 2023 20:02
    +3
    Боже мой, да города нет, от ничего не осталось, зачем рисковать жизням Росийских солдат если при любом исходе от города останеться фундамент?
  3. vlad127490 Εκτός σύνδεσης vlad127490
    vlad127490 (Βλαντ Γκορ) 4 Ιανουαρίου 2023 21:40
    -1
    Главный ещё не решил окружать или не окружать, ждём указания вашингтонского обкома.
  4. καλλιγράφος Lev_Nikolaevich (Ντμίτρι) 4 Ιανουαρίου 2023 22:46
    +1
    Глубокие подземные выработки нуждаются в энергии для подъёма на поверхность и вентиляции, откачки грунтовых вод. Это не убежища - а западня.
    1. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
      εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 5 Ιανουαρίου 2023 02:16
      0
      Δείτε πώς να πολεμήσετε.