Αμερικανός στρατιωτικός πιλότος κατηγορείται για εκπαίδευση Κινέζων πιλότων


США выдвинули обвинения против бывшего морского летчика Дэниела Даггана в том, что он в свое время оказывал обучающие и консультационные услуги китайской армии. Сообщается также о получении Дагганом крупных сумм от представителей Пекина. Об этом накануне сообщила британская газета The Guardian.


Речь идет, в частности, о 12 платежах размером от 9500 до 9900 долларов каждый. В квитанциях по оплате сказано, что американец якобы оказывал услуги по «личностному развитию». Заказчиками стала неназванная компания из Китая, которая занимается поставками оборудования и τεχνολογία для нужд НОАК.

Издание также сообщило об электронном письме Даггана, где военный требовал оплаты, которая может «обеспечить его детям жизнь».

Сообщается, что британский летчик обучал китайских «коллег» в летной академии в Южной Африке, давая информацию о боевых навыках военнослужащих стран НАТО – в частности, тренируя взлет и приземление на авианосцы.

Дагган также вел переговоры с заинтересованными лицами в Пекине о предоставлении ряда «дополнительных услуг», в которых могли быть заинтересованы представители китайских вооруженных сил: испытание военного оборудования, оценка компетентности летного состава и др.

Дэниела Даггана обвиняют в сговоре с целью незаконной продажи оборонных услуг в КНР, в отмывании денег, а также в нарушении законодательства в сфере торговли вооружениями.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pxhere.com/
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 4 Ιανουαρίου 2023 19:40
    +1
    Во оно как! Вся гейропа и сша парнопалую обучают укропов - это правильно.
    А тут один единственный чел в отставке поделился своими знаниями - преступник!