Bloomberg: конфликт на Украине будет решен военно-дипломатическим путём


Эскалация конфликта России и Украины приближается к первой годовщине. Трудно предсказать, что будет дальше. В некотором смысле Кремль и Киев, кажется, сигнализируют о новой готовности начать мирные переговоры. С другой стороны, похоже, они делают обратное — исключают переговоры, выдвигая неправдоподобно максималистские предварительные условия, и одновременно готовятся к решающей военной схватке. Но может ли быть и то и другое одновременно? Ответ на этот вопрос дает обозреватель агентства Bloomberg Андреас Клут.


Как пишет автор, наивно думать, что военные конфликты решаются исключительно или дипломатией, или боевыми действиями, а также что второй путь подразумевает провал первого.

Лучше всего суть вражды, переросшей в открытое противостояние, уловил Фридрих Великий, король Пруссии 18-го века, сказавший, что дипломатия без оружия все равно что музыка без инструментов

Γράφει ο Κλουτ.

Обозреватель также уверен, что простую истину понимают в Москве и Киеве, так как постоянно демонстрируя желание разрешения конфликта, на самом деле враждующие стороны перевооружаются и накапливают силы. РФ и Украина, ее союзники на Западе, понимают, что πολιτική решение, компромисс, будет основан на том, что добудет оружие на земле. И об этом неоднократно высказывались представители обеих сторон.

Однако гораздо больше обозревателя пугают заявления со стороны о том, что конфликт может затянуться еще на десятилетие. Но, впрочем, все может закончиться раньше по воле случая. Боевые действия могут застыть в неформальном перемирии, как это случилось с Корейской войной, или завершиться затяжными международными мирными переговорами, напоминающими Венский конгресс 1815 года или Вестфальский мир 1648 года, полагает Клут. В любом случае итог кампании решится военно-дипломатическим путем, другого не дано. И только в этом можно быть уверенным.

Но даже когда дипломаты начнут разбирать места за столами для переговоров, на поле боя будут продолжать грохотать пушки

κατέληξε ο κριτικός.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/DefenceU
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Πλοίαρχος (Πλοίαρχος) 5 Ιανουαρίου 2023 09:16
    0
    Сама очевидность!
  2. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 5 Ιανουαρίου 2023 19:39
    -1
    Эскалация войны неизбежно ведёт к столкновению РФ и НАТО, одержать победу в котором у РФ нет шансов, а применение ядерного оружия грозит одномоментным уничтожением от 1 до 2 миллиардов человеков или до 25% населения планеты.
    Первые попытки РФ завершить СВО на Украине провалились, а завершить военным парадом на Крещатике нереально, как и Киеву отвоевать утраченные территории. Исходя из этого “РФ и Украина, ее союзники на Западе, понимают, что политическое решение, компромисс, будет основан на том, что добудет оружие на земле”.
    Проблема в том, что чего бы не добилось оружие на земле, сохранение Украиной своей государственности будет означать фактическое поражение РФ со всеми из этого последствиями
    1. Expert_Analyst_Forecaster Εκτός σύνδεσης Expert_Analyst_Forecaster
      Expert_Analyst_Forecaster 6 Ιανουαρίου 2023 17:52
      -1
      применение ядерного оружия грозит одномоментным уничтожением от 1 до 2 миллиардов человеков или до 25% населения планеты.

      Откуда цифорки? На оловянных солдатиков мячик кидал?

      Эскалация войны неизбежно ведёт к столкновению РФ и НАТО

      С чего бы? На картах гадал? Или на кофейной гуще?
      Кому нужно столкновение НАТО и России? Марсианам или эльфам?

      а завершить военным парадом на Крещатике нереально

      Давно военную академию закончил? Или имел длинный откровенный разговор с Путиным?

      сохранение Украиной своей государственности будет означать фактическое поражение РФ

      В свое время я предлагал оставить бывшей Украине одну область - Киевскую.
  3. nikanikolich Εκτός σύνδεσης nikanikolich
    nikanikolich (Νικόλα) 6 Ιανουαρίου 2023 14:15
    0
    Только победа над юродивыми бандеровцами, никаких переговоров. Раковую опухоль человечества необходимо уничтожить иначе метастазы распространяться на всю планету