Atlantic Council: Украина собирается наступать на Запорожье зимой


Украинская армия готовится к масштабному наступлению на позиции российских войск уже этой зимой. Командование ВСУ ждет, когда земля хорошо промерзнет, чтобы можно было использовать бронированную τεχνική.


Как отмечают аналитики Atlantic Council, наиболее вероятным направлением главного удара является атака в районе Бердянска. ВСУ давно мечтают отрезать от путей снабжения российские войска, направляющиеся в сторону Крыма. Но для этого необходимо преодолеть несколько рубежей обороны в Запорожье.

Прямо сейчас наступать украинская армия явно не готова. Из-за больших потерь в битве за Артемовск командованию ВСУ пришлось перебросить в этот населенный пункт подкрепления из Запорожской области. В этой связи начальник ГУР Украины Кирилл Буданов анонсировал начало наступательных действий не раньше марта этого года. Но вполне может быть, что это – просто попытка ослабить бдительность армии РФ.

К слову, многие аналитики вообще сомневается в способности ВСУ вести активные наступательные действия в ближайшее время. Большие потери и случаи массового дезертирства серьезно ослабили боевой дух армии. Но Киев отчаянно нуждается в военных победах, чтобы оправдать поставки вооружений с Запада.

В этой связи начало наступления ВСУ уже в зимние месяцы не кажется таким уж невероятным. В конце концов, положить несколько тысяч своих солдат ради медийного эффекта для Киева – раз плюнуть.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/DefenceU
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Igor Viktorovich Berdin 5 Ιανουαρίου 2023 11:31
    +1
    Скоро даже отступать будет некому не то что наступать.
  2. καλλιγράφος Lev_Nikolaevich Εκτός σύνδεσης καλλιγράφος Lev_Nikolaevich
    καλλιγράφος Lev_Nikolaevich (Ντμίτρι) 5 Ιανουαρίου 2023 18:12
    0
    Грядущее наступление возглавят кадровые военные из польских отпускников - не зря те активизировались в последнее время. Заполнять ожидающийся прорыв будут уже своими. А наёмники будут обрабатывать его края. Если всё таки проломят переднюю линию обороны, может получиться ситуация, при которой вновь сомкнутая линия фронта завяжет мешок, в котором окажутся ВСУ, а наёмники выскользнут назад, если выживут.
  3. ΒΑΧΟΚΑ Εκτός σύνδεσης ΒΑΧΟΚΑ
    ΒΑΧΟΚΑ (ΒΑΧΟΚΑ) 6 Ιανουαρίου 2023 22:34
    +1
    Нaдеюсь что не будет ротации как Изюмская катастрофа
    Знaeтe что послужило причиной Изюмской катастрофы? Taм была ротация, большинство отслуживших покинули город и надо было ждать 2 дня пока прийдет замена отслужившим, именно в этот промежуток всуки зашли в город они заранee знали о ротации и что город просто некому защищять

    Очень правильная ротация созданная главой генштаба B. Герасимовым.
    1. Alexbf109 Εκτός σύνδεσης Alexbf109
      Alexbf109 (Αλεξέι) 9 Ιανουαρίου 2023 17:47
      0
      А почему после стольких "побед" и "гениальных операции", это лицо ни то что не расстреляно или хотя бы отстраненно????
  4. Alexbf109 Εκτός σύνδεσης Alexbf109
    Alexbf109 (Αλεξέι) 9 Ιανουαρίου 2023 17:44
    0
    Хех...а наше командование чего ждет? Или опять будет армия бежать? (Можете если хотите сказать "перегруппировываться")
    Где наша военная элита? Где супер-пупер "профессионалы" контрактники и офицеры, которые должны быть ого-го!!!
    Где наши генералы "с академиями", в отличии от нас-то дураков и блогеров, которые ого-го!
    Не, хочу думать, что одни в ВС только из-за льготной ипотеки и раннего выхода на хорошую пенсию, а вторые из-за огромной "кормушки". Это не про нашу армию!