Пригожин рассказал о дальнейшей судьбе заключенных, воевавших в составе ЧВК «Вагнер»


Руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал о дальнейшей судьбе российских заключенных, которые были освобождены из мест лишения свободы для участия в специальной военной операции РФ на Украине.


Заключенные, вступившие в ряды ЧВК «Вагнер» и отработавшие первый контракт, получат помилование и будут освобождены от дальнейшего отбытия наказания. Кроме того, как уточнил Евгений Пригожин, с них будут сняты все судимости. Также бывшие заключенные получат медаль «За Отвагу».

По словам Евгения Пригожина, у отработавших первый контракт с его компанией бывших заключенных есть два варианта продолжения жизни. Первый – это заключение второго контракта с ЧВК «Вагнер». Второй – возвращение к обычной жизни.

При этом руководитель ЧВК «Вагнер» отметил, что сотрудники правоохранительных органов на местах должны с уважением относиться к бывшим заключенным, принимавшим участие в СВО. По словам Пригожина, соответствующие договоренности с силовиками уже достигнуты.

Если же у бывшего осужденного возникнут какие-либо проблемы в мирной жизни, он может рассчитывать на качественную юридическую помощь. Однако все это будет возможным только в том случае, если бывший заключенный не совершит нового преступления.

Много не бухайте, наркотики не употребляйте, баб не насилуйте, только по любви или за деньги, и не грабьте, и не воруйте
,
– отметил Евгений Пригожин в беседе с сотрудниками ЧВК «Вагнер», ранее находившимися в заключении.

19 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Νικολάι Βόλκοφ Εκτός σύνδεσης Νικολάι Βόλκοφ
    Νικολάι Βόλκοφ (Νικολάι Βολκόφ) 5 Ιανουαρίου 2023 12:02
    -10
    государство в очередной раз унизило своих граждан...теперь посредством ЧВК...почему-то осуждённые убийцы и насильники,отвоевав полгода,имеют право на демобилизацию,а призванные по мобилизации честные люди таких прав не имеют...

    можно сколько угодно долго рассказывать про геройства Вагнера,но при этом Мариуполь и гораздо в более сжатые сроки(нежели такие мегаполисы,как Соледар и Бахмут) взяли кадровые части ВС РФ и народная милиция ДНР...

    насколько помнится,проклятые большевики тоже позволяли провинившимся искупить кровью. через штрафные роты. только вот пройдя штрафные роты солдат не демобилизовался,а переходил в кадровую часть. ибо то государство воевало за Победу
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    2. vik669 Εκτός σύνδεσης vik669
      vik669 (vik669) 6 Ιανουαρίου 2023 12:36
      +5
      За себя каждый человек отвечает перед всевышним разумом и обществом и только гн.да судит по себе о всех и о всём! Не суди́те, да не судимы будете, ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено.
    3. kr33sania_2 Εκτός σύνδεσης kr33sania_2
      kr33sania_2 (Άλεξ Κράους) 6 Ιανουαρίου 2023 16:42
      +2
      Как сказал Господь: "Пусть бросит камень тот, кто САМ без греха!" А ты сам кто такой чтобы так умничать, чем ты заслужил право судить людей, которые прошли через смерть? Я, лично, ненавижу ханжей, и вешал бы их вместе с предателями.
    4. Αλέξανδρος ΙΙ Εκτός σύνδεσης Αλέξανδρος ΙΙ
      Αλέξανδρος ΙΙ (Αλέξανδρος) 6 Ιανουαρίου 2023 19:21
      +3
      Николай Волков у меня к Вам вопрос?Вы сами воевали?Дабы не было недопонимания - 2 года 173 ОоСпн ГРУ Гш
      1. vik669 Εκτός σύνδεσης vik669
        vik669 (vik669) 6 Ιανουαρίου 2023 20:20
        +2
        Ну вы блин даёте - он помнит даже штрафные роты проклятых большевиков! Орла ведь видно по полёту а курицу по помёту - чего уж тут непонятного.
    5. Σεργκέι Ν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Ν
      Σεργκέι Ν (Σεργκέι Ν) 7 Ιανουαρίου 2023 19:41
      +2
      ... почему-то осуждённые убийцы и насильники, отвоевав полгода, имеют право на демобилизацию, а призванные по мобилизации честные люди таких прав не имеют...

      Николай Волков с заключёнными был заключён контракт на определённых условиях. Свои обязательства, прописанные в контракте, они выполнили. Вот поэтому они имеют право на демобилизацию.
    6. Σεργκέι Ν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Ν
      Σεργκέι Ν (Σεργκέι Ν) 7 Ιανουαρίου 2023 19:56
      +2
      можно сколько угодно долго рассказывать про геройства Вагнера, но при этом Мариуполь и гораздо в более сжатые сроки(нежели такие мегаполисы, как Соледар и Бахмут) взяли кафровые части ВС РФ и народная милиция ДНР...

      Николай Волков я смотрю ты ещё тот херой! Ну так иди, покажи как нужно брать города в более сжатые сроки! Или боишься? А сидеть дома на диване и ... - не мешки ворочать.
  2. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 5 Ιανουαρίου 2023 14:17
    +9
    Απόσπασμα: Νικολάι Βολκόφ
    ...почему-то осуждённые убийцы и насильники,отвоевав полгода,имеют право на демобилизацию,а призванные по мобилизации честные люди таких прав не имеют...

    Во первых, судя по всему участвуют они в натуральной мясорубке. В отличии от многих мобилизованных кои продолжают курить бамбук в Белоруссии.
    А во вторых к мобилизации это вообще никак не относится. Служба в ЧВК = отсрочка от мобилизации.
    Но вот по окончанию контракта - никаких гарантий. И отслужившего контракт дома вполне могут ждать работники военкомата с повесткой.
    Благо судимость снята.
    1. Μαξίμ Α Εκτός σύνδεσης Μαξίμ Α
      Μαξίμ Α (Μακσίμ) 6 Ιανουαρίου 2023 23:54
      0
      Παράθεση από: zuuukoo
      Απόσπασμα: Νικολάι Βολκόφ
      ...почему-то осуждённые убийцы и насильники,отвоевав полгода,имеют право на демобилизацию,а призванные по мобилизации честные люди таких прав не имеют...

      Во первых, судя по всему участвуют они в натуральной мясорубке. В отличии от многих мобилизованных кои продолжают курить бамбук в Белоруссии.
      А во вторых к мобилизации это вообще никак не относится. Служба в ЧВК = отсрочка от мобилизации.
      Но вот по окончанию контракта - никаких гарантий. И отслужившего контракт дома вполне могут ждать работники военкомата с повесткой.
      Благо судимость снята.

      Именно так. В ФЗ "О мобилизации в РФ" изменения внесены. Судимые подлежат мобилизации (кроме насильников, педофилов, террористов). Продуманный способ перевести осуждённых в разряд подлежащих мобилизации. Осуждён - отбываешь - идёшь в Вагнер - выжил - судимость сняли - на волю - мобилизация - на фронт, но уже прекрасно подготовленный и обстрелянный. Психически устойчивый в основном. Среднестатистический мобилизованный будет им сильно уступать.
      1. Σεργκέι Ν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Ν
        Σεργκέι Ν (Σεργκέι Ν) 7 Ιανουαρίου 2023 19:33
        +1
        Максим А с заключёнными был заключён контракт на определённых условиях. Свои обязательства, прописанные в контракте, они выполнили. Вот поэтому они имеют право на демобилизацию.
  3. RossMan Εκτός σύνδεσης RossMan
    RossMan (Σεργκέι) 5 Ιανουαρίου 2023 15:38
    +7
    Заключённые, подписавшие контракт с "музыкантами" вместо тех уголовных статей, которые они ранее приобрели, подписывают сами себе собственноручно смертный приговор.
    Их посылают в самое пекло.
    В этом случае можно рассчитывать только на везение на милость Всевышнего.
  4. Κων1916 Εκτός σύνδεσης Κων1916
    Κων1916 (Βασανίζω) 6 Ιανουαρίου 2023 13:50
    0
    Прям преторианская гвардия
    1. yasel Εκτός σύνδεσης yasel
      yasel (Yasel) 6 Ιανουαρίου 2023 16:40
      +2
      Актонибуть знает процент выживших за полгода?
      1. Μαξίμ Α Εκτός σύνδεσης Μαξίμ Α
        Μαξίμ Α (Μακσίμ) 7 Ιανουαρίου 2023 00:11
        +2
        Παράθεση από yasel
        Актонибуть знает процент выживших за полгода?

        Пригожин владеет информацией, но зачем её раскрывать? Парням говорят прямо - Вы идёте в полный . Поговорка у них есть "Кровь, говно и волоса". Поэтому и принимают даже тех, кому дали 15шку, а отбыто 3 месяца и судимость тяжкая не первая. Поэтому и помилование через 6 месяцев. 6 месяцев боёв практически это мрак. Условия такие, что конченый последний становится святым. Не оправдываю никого и не героизирую. Кому то шанс искупить. Кому то на волю не через 10-15-5, а через полгода. Но везёт очень немногим. По прежней работе известно много имён ушедших, стоящих на различного вида учётах. Тяжкие ребята все очень. Конкретно из 14 200 6. 300 все. Как то так. Воюют они конкретно. А за что? В душу не посмотришь.
  5. kr33sania_2 Εκτός σύνδεσης kr33sania_2
    kr33sania_2 (Άλεξ Κράους) 6 Ιανουαρίου 2023 16:46
    +6
    У людей за решёткой появляется шанс по новой стать полноправными гражданами страны. И они его зарабатывают ценой риска и героизма. И мне они гораздо ближе, чем киркоровы и галкины!
    1. vladimir1155 Εκτός σύνδεσης vladimir1155
      vladimir1155 (Βλαδίμηρος) 8 Ιανουαρίου 2023 09:30
      +1
      Παράθεση: kr33sania_2
      У людей за решёткой появляется шанс по новой стать полноправными гражданами страны. И они его зарабатывают ценой риска и героизма. И мне они гораздо ближе, чем киркоровы и галкины!

      подписываюсь! так и есть в точку!
  6. NatiKoshka_87 Εκτός σύνδεσης NatiKoshka_87
    NatiKoshka_87 (Έλα) 7 Ιανουαρίου 2023 01:59
    -4
    баб не насилуйте, только по любви или за деньги,

    Ха, выходит он поощряет насилие по любви или за деньги, т.е. проституцию? И как ему только не стыдно?
    1. vik669 Εκτός σύνδεσης vik669
      vik669 (vik669) 7 Ιανουαρίου 2023 15:46
      +3
      Называл всё как и есть и чего ему стыдиться и перед кем!
    2. λόγχη vocirob Εκτός σύνδεσης λόγχη vocirob
      λόγχη vocirob (λόγχη) 10 Ιανουαρίου 2023 05:33
      0
      каждый получает в итоге то что хочет- это договор(сговор). они же это тне рекламируют. таких граждан пол рф.