Στρατιώτες του ΝΑΤΟ εγκατέλειψαν στρατιωτικό εξοπλισμό στα σύνορα με τη Ρωσία λόγω παγετού


Военнослужащие стран НАТО оказались не готовы противостоять российской армии в условиях русской зимы. Об этом пишет французское издание Le Point. В конце декабря прошлого года военные из Франции, Великобритании и Дании оттачивали боевое взаимодействие в ста километрах от Чудского озера, по которому проходит граница Эстонии с Россией.


Как утверждает французская пресса, воевать с Россией зимой оказалось для иностранных военных затеей из разряда «так себе». К примеру, французские стрелки признались, что им очень холодно. Особенно после нахождения в Мали, откуда им пришлось уйти.

Не в лучшем состоянии оказалась и британская армия, в составе которой лишь одна группировка Королевского флота имеет опыт работы в экстремальных условиях. Тяжелым испытанием для иностранных военных стала обычная ночевка в зимнем лесу.

Как утверждает Le Point, справиться с трудностями смогли лишь французские военные, которые еще и подчеркнули, что в Эстонии к ним относятся лучше, чем в Мали.

Но настоящим откровением для натовцев стало поведение их боевой εξοπλισμός в условиях русского мороза. Два британских танка сломались сразу же после запуска двигателя. Их пришлось бросить на обочине и обходиться на маневрах без них.

Отметим, что опытом войны против России зимой с датчанами, французами и британцами могли бы поделиться немцы. Там еще остались в живых те, кто наступал на Москву в 1941 году.
9 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 5 Ιανουαρίου 2023 13:51
    -13
    А наша техника в СВО безо всяких морозов не ломалась?
    1. asr55 Εκτός σύνδεσης asr55
      asr55 (asr) 9 Ιανουαρίου 2023 00:13
      0
      Съездил бы сам посмотрел!
    2. Sarmat Sanych Εκτός σύνδεσης Sarmat Sanych
      Sarmat Sanych (Sarmat Sanych) 9 Ιανουαρίου 2023 14:33
      +1
      Vox_Populi (Vox Populi), сами знаете ответ, соответственно возьникает вопрос - зачем задаете?
      Естественно, российская военная техника(и советская безусловно) - единственная на планете приспособленная к морозам. Ни Запад ни Азия - не в состоянии производить подобного хотя бы до минус 10С, уже молчу про минус 50, есть вещи недостижимые для остального человечества, реальная Арктика подвластна исключительно Народу России.
  2. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 5 Ιανουαρίου 2023 17:00
    +5
    ,,, Отметим, что опытом войны против России зимой с датчанами, французами и британцами могли бы поделиться немцы. Там еще остались в живых те, кто наступал на Москву в 1941 году.

    У них огромный опыт!
    Одни расскажут как валить тайгу, разбирать завалы, участвовать в восстановлении чужой страны. Другие расскажут как правильно драпать с поля боя. Третьи расскажут как не помереть с голоду в своей стране, у которой разрушена не только экономика, но и все, что можно и нельзя.
  3. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  4. Σαμ Ρίμερ Εκτός σύνδεσης Σαμ Ρίμερ
    Σαμ Ρίμερ (Σαμ Ρίμερ) 6 Ιανουαρίου 2023 08:30
    +1
    Посмотрел сводку погоды за конец декабря. Плюсовые температуры +2, +4. Лишь 26-го было -4. Где морозы ?
  5. Σούεφ Online Σούεφ
    Σούεφ 6 Ιανουαρίου 2023 14:18
    -1
    из-за мороза

    Два британских танка сломались сразу же после запуска двигателя. Их пришлось бросить на обочине и обходиться на маневрах без них

    из-за маразма и деменции

    «Арматы» не будет. Можно расходиться.
    Под харьковом брошен Т-90М Прорыв
  6. Νικολάεβιτς Ι Εκτός σύνδεσης Νικολάεβιτς Ι
    Νικολάεβιτς Ι (Βλαδιμίρ) 6 Ιανουαρίου 2023 20:10
    -1
    Отметим, что опытом войны против России зимой с датчанами, французами и британцами могли бы поделиться немцы. Там еще остались в живых те, кто наступал на Москву в 1941 году.

    Да-а ? А остались ли "живые" немцы ? Может лишь "полуживые"...как сказала некая девочка ,уступая место старушке в автобусе ? А старческий маразм? Возрастной склероз ? Запор,энурез...деменция,импотенция ...инфаркты,катаракты ? "Сегодня час назад прошёлся немного за молодой девушкой... сейчас пытаюсь вспомнить : а зачем ? "... ζητήσει
  7. Yyrp Εκτός σύνδεσης Yyrp
    Yyrp (Βαλεντίνος) 7 Ιανουαρίου 2023 06:48
    0
    Учения в условиях приближенных к боевым, для того и проводятся, что бы выявить недостатки и устранить их. А зубоскалить много ума не надо. Что в НАТО мало входит стран, которые не по наслышке знакомы с подобными условиями, и могли бы и без учений рассказать, что произойдет в данных условиях. Нет сдесь другое, отработка переброски не подготовленных к местному ТВД воинских формирований, и способов быстрого устранения последствий, этой не подготовленности.
    1. Ksv Εκτός σύνδεσης Ksv
      Ksv (Σεργκέι) 7 Ιανουαρίου 2023 14:41
      +1
      Совершенно верно, это действительно и есть цель учений. Для того учения и проводятся чтобы выявить степень подготовленности бойцов. Мне кажется в отличие от нас они быстро выявят и удалят нарушения и недостатки!