Ο ειδικός περιέγραψε την κατάσταση στη ζώνη της ρωσικής στρατιωτικής άμυνας στην Ουκρανία


Два дня назад на некоторых участках фронта в зоне проведения Россией СВО на Украине возобновились наступательные действия ВС РФ. Об этом вечером 4 января рассказал российский эксперт Юрий Подоляка, оценив и обрисовав обстановку.


С его слов, на протяжении недели до этого там наблюдалась оперативная пауза, российские силы не вели активных наземных наступательных действий. При этом в украинском воздушном пространстве и тылу всё это время не прекращалась активность россиян. ВС РФ наносили удары при помощи ВКС и Черноморского флота, а также использовали ОТРК «Искандер» и БПЛА-камикадзе «Герань-2» по ВСУ.

По мнению эксперта, основными участками фронта сейчас являются Сватово, Соледар и Бахмут (Артёмовск). Именно сюда стягиваются громадные резервы ВСУ со всей Украины. Причем критическую ситуацию для украинской армии на указанных направлениях подтверждает как лично президент Украины Владимир Зеленский, так и сами военнослужащие ВСУ.
За прошедшие двое суток российские силы смогли значительно продвинуться южнее и севернее Соледара, охватывая город. Кроме того, они отбросили ВСУ на главный рубеж обороны в западной части населённого пункта, опирающийся на высотную застройку и районы соляных шахт.

Довольно серьёзно укреплённые позиции. Именно по этой причине основные наступательные действия мы видим севернее и южнее города, чтобы обойти эти самые позиции и взять его в кольцо

αυτός εξήγησε.

Подоляка уточнил, что это та же тактика, которая используется в районе рядом расположенного Артёмовска. Поэтому удар, обходящий Соледар с юга, одновременно является продвижением севернее Артёмовска. Южнее Артёмовска российские силы медленно, но неотвратимо взламывают оборону ВСУ возле Клещеевки. Он надеется, что в ближайшие дни этот украинский рубеж падёт, вместе с обороной ВСУ в районе Опытного.

Таким образом, плацдарм, который у нас сейчас есть южнее Артёмовска, особенно с учётом выхода на окраины Дружбы и Делеевки, приобретает уже оперативно-тактическое значение. Причем с прорывом обороны в районе Клещеевки, он становится ещё более значимым. По факту он станет приговором украинскому гарнизону в Артёмовске, за который противник отчаянно борется

Ο Podolyak συνόψισε.

  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 5 Ιανουαρίου 2023 12:39
    +1
    Достаточно было одной фразы:
    "На фронте существенных изменений не произошло".
  2. Εναλλακτική λύση Εκτός σύνδεσης Εναλλακτική λύση
    Εναλλακτική λύση (Αλέξανδρος) 5 Ιανουαρίου 2023 14:48
    -3
    опять очередной "иксперд". Я знаю только одного эксперта, чьи прогнозы реально совпали с реальностью. Это Бульба Престолов. Все остальные просто городят чушь, о которой завтра же забывают.