Κύρια Διεύθυνση Πληροφοριών του Υπουργείου Άμυνας της Ουκρανίας: Η Ρωσία ανέπτυξε πυρηνικά όπλα στην Κριμαία και τη Λευκορωσία


На Украине продолжают будоражить международную и украинскую общественность бездоказательными заявлениями о российском ядерном оружии. За пару суток гиперактивные представители ГУР Минобороны Украины успели дважды сообщить украинским СМИ подобное.


Например, 5 января представитель указанного ведомства Андрей Черняк рассказал, что в Крыму находятся российские ядерные носители наземного, воздушного и морского базирования. Он отметил, без приведения подробностей, что украинская военная разведка внимательно следит за перемещениями российского ядерного оружия, в частности, тактического уровня, и знает, где оно находится.

Речь идёт о кораблях, подводных лодках, самолетах и наземных комплексах, которые могут наносить удары ядерными боеприпасами. Потенциально такая возможность у России есть

ξεκαθάρισε.

Черняк добавил, что российские военные осуществляли определенные работы на объекте «Феодосия-13» в селе Краснокаменка, чтобы подготовить его для хранения ядерных боеприпасов. Однако сейчас неизвестно, завершены ли эти работы или нет. При этом, говоря о рисках нанесения ядерного удара Россией, представитель ГУР сказал, что РФ «способна на всё».

Перед этим, 4 января, представитель пресс-службы ГУР Минобороны Украины Юсов проинформировал общественность в эфире телемарафона, что Россия «разместила ядерное оружие» в Беларуси. Однако когда журналисты поинтересовались конкретикой и спросили у функционера, значит ли это, что там имеются и сами ядерные боеприпасы, а не только их носители, прямого подтверждения не последовало. При этом Юсов отметил, что угроза ядерного удара со стороны РФ остаётся, так как президент России Владимир Путин якобы рассматривает Крым и Беларусь в качестве «плацдармов для подобного рода провокаций».

Вся эта информация отслеживается, разведданные есть, так что неожиданностью это не станет

– заверил Юсов.

Напоминаем, что 30 декабря 2022 года украинские СМИ сообщили, что в течение суток на аэродром в Мачулищах (Минская область) прибыли шесть военно-транспортных самолетов Ил-76МД ВКС РФ. Вероятно, именно из-за подобных регулярных вбросов Киеву удаётся поддерживать в Сети информационный шум вокруг ТЯО России. Учитывая, что самолеты ВКС России находятся в РБ, а истребители Су-30СМ ВВС Беларуси были модернизированы под возможность применения ядерных боеприпасов, теоретически сохраняется любой вариант развития событий. Но это касается противостояния Минска и Москвы «миролюбивому» блоку НАТО, а не Украине в любом случае. Поэтому сведения украинской стороны не вызывают особого доверия даже на Западе, где также отслеживают обстановку.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 5 Ιανουαρίου 2023 17:05
    +2
    То, что яО находится в Германии и Турции - это нормально.
    А вот то что Российское ЯО находится на территории России и Союзного государства - это нельзя.
    Маразматики, двойные стандарты! Такая уж эта гейропа.
  2. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
    sgrabik (Σεργκέι) 5 Ιανουαρίου 2023 17:38
    0
    Крым это территория России, а Беларусь это наш самый близкий союзник, поэтому совсем не понятно что конкретно здесь не устраивает Киевских марионеток.