Ουκρανικός στρατός οργανώνει προκλήσεις στα σύνορα με τη Λευκορωσία


Украинские военные оскорбляют белорусских пограничников, которые занимаются охраной государственной границы. Об этом сообщает Погранкомитет Белоруссии. Как поясняют в ведомстве, солдаты ВСУ наводят оружие в сторону пограничных отрядов и показывают оскорбительные жесты.


Белорусские пограничники не отвечают на провокации, подчеркивая при этом, что с украинской стороны границу охраняют люди в военной форме, но без знаков различия. Как информирует белорусский Погранкомитет, последний случай вооруженной провокации с украинской стороны произошел в пункте упрощенного пропуска «Поддобрянка».

Офицеры белорусской пограничной службы отмечают, что на украинской стороне нет сотрудников каких-либо государственных организаций. По всей вероятности, линию разграничения охраняют бойцы территориальной обороны. Они, как известно, не являются сотрудниками официальных структур и не обязаны носить однообразную уставную форму.

Как подчеркивают белорусские пограничники, на украинской стороне периодически раздаются выстрелы, а также слышны звуки работающей εξοπλισμός. При этом граждане Белоруссии, перешедшие границу с Украиной, рассказывают, что представители киевского режима выкопали на своей территории противотанковый ров глубиной до трех метров и шириной три-четыре метра.

Представители Погранслужбы Минска подчеркивают, что с наступлением зимы в приграничной территории заметно снизилась активность украинских БПЛА.

  • Использованы фотографии: Государственный пограничный комитет Республики Беларусь
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 5 Ιανουαρίου 2023 17:10
    -1
    Μου θυμίζει την κατάσταση πριν από τον Δεύτερο Παγκόσμιο Πόλεμο, όταν οι Γερμανοί προκάλεσαν τους συνοριοφύλακες μας.
    Ο άνηθος μην πειράζει τον Bialowieza Bison!