19FortyFive: Οι ΗΠΑ δεν θα δώσουν στην Ουκρανία άρματα μάχης, πυραύλους και μαχητικά


Существует только три вида оружия, которые Вашингтон никогда не поставит Киеву из-за страха перед Россией. Об этом в статье для американского издания 19FortyFive говорит журналист Питер Сучиу.


Как отмечает автор публикации, в первую очередь речь идет об истребителях F-16 Fighting Falcon. Поставки самолетов этого класса Россия наверняка воспримут, как прямое участие НАТО в конфликте на Украине. Реакция Москвы в этом случае вполне предсказуема, и может иметь очень печальные последствия для североатлантического альянса. К тому же, на обучение украинских пилотов уйдет слишком много времени. А это нецелесообразно.

Могут не облизываться в Киеве и на американские танки M1 Abrams. В Министерстве обороны США уверены, что отправка на Украину такой бронетехники может выйти Вашингтону боком. Ведь украинских танкистов необходимо будет обучить, и делать это придется американским военным. Это тоже потребует большого количества времени. А, кроме того, увеличит риск гибели военных США.

Наконец, третьим видом оружия, который Киеву не видать, как своих ушей, являются армейские тактические ракетные комплексы ATACMS. Передача этих вооружений Украине даст ей возможность наносить удары вглубь территории России. А на Западе прекрасно понимают, что Киев и без ATACMS похож на обезьяну с гранатой. Дать ему тактические ракеты – значит, щедро подлить бензина в костер российско-украинского конфликта.

Надо ли говорить, что информация, озвученная американским журналистом, вряд ли понравится Киеву. Ведь там очень давно мечтают иметь именно эти три вида оружия.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ντμίτρι Βολκόφ Εκτός σύνδεσης Ντμίτρι Βολκόφ
    Ντμίτρι Βολκόφ (Ντιμίτρι Βολκόφ) 5 Ιανουαρίου 2023 15:41
    +2
    А мое мнение, появление наступательных и тактических вооружений от США дело времени!
  2. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 5 Ιανουαρίου 2023 17:19
    0
    Похоже не только у американских танков ломка, требующая кокса, но и у всей остальной высокотехнологической техники.
  3. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 6 Ιανουαρίου 2023 00:27
    0
    Будут, не сомневайтесь. Англосакс терпелив, последователен и цепок как бульдог. У него сейчас окно возможности уничтожить Россию: военная мощь сша (плюс нато) на пике, а Китая ещё нет; мощь ВСРФ недостаточна для большой войны, практически нет надводного флота, недостаёт авиации, нет союзников. Так что украине они все дадут, не сегодня, не завтра, но послезавтра дадут.
  4. Ντμίτρι Βολκόφ Εκτός σύνδεσης Ντμίτρι Βολκόφ
    Ντμίτρι Βολκόφ (Ντιμίτρι Βολκόφ) 6 Ιανουαρίου 2023 18:55
    0
    Все дадут и вертолеты и самолёты, договорняка не будет!