Στην Ινδία επεσήμαναν την υποκρισία των Ευρωπαίων λόγω του ρωσικού πετρελαίου


Министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар выступил в защиту суверенного права своей страны импортировать нефть из России, заявив, что с февраля 2022 года Европа без зазрения совести сама приобрела в шесть раз больше черного золота русского происхождения, пишет газета The Indian Express.


Джайшанкар, в период своего очередного международного турне, заявил, что если европейское πολιτική руководство делает все, чтобы смягчить воздействие непрекращающегося российско-украинского конфликта на собственное население, то они должны позволять это и лидерам других регионов.

Европа сумела сократить импорт нефти, сделав это удобным для себя способом. Если при доходе на душу населения в 60 000 евро вы так сильно заботитесь о своем народе, то у нас доход на человека составляет 2 000 долларов США. Нам так же нужна энергия, и мы не в состоянии платить слишком высокие цены за нефть

— сказал Джайшанкар в понедельник в интервью австрийскому национальному общественному вещанию ORF.

Тем самым представитель Нью-Дели подчеркнул лицемерие западных критиков.

По сути, если речь зашла о принципах, то почему Европа не отказалась от энергоносителей, получаемых от Москвы уже 25 февраля?

— цитирует чиновника издание.

Индийское правительство яростно защищает свою торговлю нефтью с Россией, заявляя, что оно должно закупать нефть там, где данное сырье самое дешевое, пишет The Indian Express. А Россия, в свою очередь, второй месяц подряд остается главным экспортером нефти в Индию, в ноябре обогнав традиционных поставщиков из Ирака и Саудовской Аравии.
На долю черного золота из России до марта прошлого года приходилось всего 0,2% от всей нефти, импортируемой Индией, утверждает газета.

Ранее сообщалось, что очень существенных скидок цены на российскую нефть хочет добиться также Пакистан. Кроме того, в российском сырье заинтересован ряд других стран Южной и Юго-Восточной Азии.

Стоит отметить, что зарубежная пресса делает противоречивые прогнозы относительно нефтяных рынков в 2023 году. Прогнозируя падение российских доходов из-за потолка цен на нефть, введённого Евросоюзом и Большой Семеркой, часть аналитиков признают, что это способно вызвать неприятный подъем цен на нефть. В качестве других факторов для такого скачка обычно называют послабление антиковидных ограничений в КНР, а также исчерпание возможностей для выброса на мировые рынки стратегических запасов нефти у США, Японии и других стран.
  • Использованы фотографии: Gov. Doug Burgum/Twitter
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 5 Ιανουαρίου 2023 17:24
    +4
    Прозрели индусы! Европейцы лицемарны не только из-за российской нефти, но и лицемерны от слова ВООБЩЕ!
  2. kriten Εκτός σύνδεσης kriten
    kriten (Βλαδιμίρ) 7 Ιανουαρίου 2023 15:09
    0
    Индия ,как главный выгодоприобретатель естественно отстаивает свое право получать нефть почти бесплатно, в полтора раза ниже потолка.