Αναχαιτίστηκαν διαπραγματεύσεις Πολωνών μισθοφόρων στη Maryinka: υφίστανται μεγάλες απώλειες


Перед новогодними праздниками украинское командование перебросило из Харьковской области в город Марьинку под Донецком более 120 наёмников из Польши. Этот участок фронта считается одним из самых сложных, поэтому ВСУ там срочно понадобилась помощь иностранных специалистов. Об этом 4 января в интервью Telegram-каналу «Специально для RT» рассказал начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов, позывной «Гудвин».


Спикер сообщил, что в результате активного огневого воздействия российских сил ВСУ понесли ощутимые потери. При этом в строю осталось лишь 28 польских наёмников. В качестве доказательства он привёл выдержки переведённых радиоперехватов переговоров поляков, которые делились друг с другом окружающей их оперативной обстановкой.

Командир, здесь полно трупов. Всё воняет... Не можем дышать... Блюём. Как можно воевать, когда ты всё время блюёшь!? Я не хочу спать рядом с ними… больше негде. Они повсюду…

– заявил один поляк.

Другой поляк проинформировал командира, что не понимает куда попал. Всё вокруг разрушено или горит, а прятаться практически негде.

Третий заверил, что постепенно начал привыкать к чудовищному смраду. При этом трупы украинских солдат складывают в кучи неподалёку.

Четвёртый говорил, что связь глушится и ему сложно ориентироваться «в этом аду», где свои, а где враги.

Пятый кричал, что украинцы ночью покинули позиции и сбежали, а поляков не предупредили. После этого поляки понесли большие потери и еле-еле успели сами сбежать, но, к сожалению, не все смогли это сделать.

По нам бьют украинские миномёты. Мы слышим направление залпа. Пусть прекратят! Донесите в их штаб: здесь мы! Как не украинская?! А там разве не наша земля?! Уже нет?! Чёрт, где тут кто вообще?!

– указано в шестом радиоперехвате.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Αληθινοποιός Εκτός σύνδεσης Αληθινοποιός
    Αληθινοποιός (ppp) 5 Ιανουαρίου 2023 16:23
    +9
    несут большие потери

    Хорошо молотят. Так их, ребята, дожимайте сволочей.
  2. Αφινογόνο Εκτός σύνδεσης Αφινογόνο
    Αφινογόνο (Αφινογόνο) 5 Ιανουαρίου 2023 16:47
    +7
    Другой поляк проинформировал командира, что не понимает куда попал.

    А что он думал на курорт едет ? Курорт в другую сторону.
  3. Δάσκαλος Εκτός σύνδεσης Δάσκαλος
    Δάσκαλος (Σοφός) 5 Ιανουαρίου 2023 18:41
    -2
    Не стройте иллюзий. ВС РФ по прежнему не контролируют Марьинку, Авдеевку.
    А разговоры - это всего разговоры. Враг коварен и хитер. Они и свет выключают в Киеве на время фотосессии западных СМИ - типа нам плохо мы страдаем.
    1. Γιούρι_7 Εκτός σύνδεσης Γιούρι_7
      Γιούρι_7 (Γιούρι) 9 Ιανουαρίου 2023 21:53
      0
      Не ломай кайф, учитель! Любое высказывание отличное от большинства карается минусом. Сейчас в цене пляски на костях и бой барабанов. Трезво оценивать ситуацию сейчас может только мудрый человек, большинство истерит...