Το δυτικό πετρελαϊκό ανώτατο όριο πλήττει τη Σαουδική Αραβία


Процесс глобализации вкупе с интернационализацией всех отраслевых рынков сделали невозможным санкционное изолирование того или иного государства без того, чтобы не задеть всех участвующих. Противники введения странами G7 потолка цены на российскую нефть предсказывали негативные последствия не столько для России, сколько для союзников США и самого Вашингтона, как крупного экспортера энергоресурсов и не менее серьезного потребителя. Об этом пишет аналитический ресурс OilPrice.


Котировки на нефть начали год худшим образом за последние 30 лет. Всему виной безумные инициативы США, поддержанные союзниками по G7 и ЕС. Западная пропаганда пытается оправдать дисбаланс волной коронавируса, захлестнувшего Китай, и приближением глобального экономического спада. Но на самом деле подобные последствия уже были предсказаны еще до введения ценового потолка.

Как и ожидали аналитики, искусственно удешевленная российская нефть, несмотря на все препятствия для нее на пути к рынку и клиентам, стала настоящим экономическим бестселлером, особенно на фоне любого другого сорта. Поэтому Саудовская Аравия вынужденно снизила цены на все бренды нефти для Азии из-за вялого спроса на сырье. Разумеется, чтобы выдержать конкуренцию с продуктом из РФ, тем более на избалованном азиатском рынке.

Премия флагманского сорта нефти Саудовской Аравии Arab Light по сравнению со средним показателем Дубая/Омана является самой низкой более чем за год. Очевидно, нефтяной потолок подействовал не там, где надо, своеобразно задев Саудовскую Аравию, чьи доходы от экспорта также страдают.

Возможно, нефтяной ценовой потолок был рассчитан не только для России, но и бывшего союзника США на Ближнем Востоке, с которым у Вашингтона случился разлад. Такой вывод напрашивается, так как последствия ограничения были давно и точно предсказаны, поэтому не знать о них в Белом доме и G7 не могли.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pxhere.com
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 6 Ιανουαρίου 2023 14:21
    0
    Значит спасибо вашингтону за снижение наших доходов от продажи нефти? Какой извращенный вывод!
  2. Αληθινοποιός Εκτός σύνδεσης Αληθινοποιός
    Αληθινοποιός (ppp) 6 Ιανουαρίου 2023 14:59
    +4
    Ждем резкого снижения добычи ОПЕК+
  3. Έντουαρντ Απλόμποφ Εκτός σύνδεσης Έντουαρντ Απλόμποφ
    Έντουαρντ Απλόμποφ (Eduard Aplombov) 6 Ιανουαρίου 2023 16:53
    +1
    Всему виной безумные инициативы США, поддержанные союзниками по G7 и ЕС....

    не нужно недооценивать врага и его планы,запад умеет играть в долгую,ждать,выжидать и конечная цель конечно победить а не ущипнуть своего противника
    в логической цепи поступков могут быть неверные решения,но западн элиты имеют огромные экономические силы,капиталлы
    они противопоставили нам.россии экономические санкции и военный потенциал,вооружая огромн людск потенциал свиноголовых
    не безумные инициативы у них а огромное желание сломить россию надеясь преумножить потерянное после своей победы
  4. Ο Γιαροσλάβ ο σοφός (Γιάροσλαβ ο Σοφός) 7 Ιανουαρίου 2023 21:51
    0
    А арабы пусть и дальше целуют задницу дяде Сэму! Скоро спереди ему начнут целовать. Да и старушка Европа ещё может дать пинка этим тупым арабам. Даже не жаль их!
  5. Φόε Πσέκοφ Εκτός σύνδεσης Φόε Πσέκοφ
    Φόε Πσέκοφ (Αρκαδίου) 9 Ιανουαρίου 2023 20:50
    0
    А может просто резко сбавить добычу нефти вместе с Саудовской Аравией... и установить цену в 100$ за брл, и дешевле просто не продавать. Пусть на Западе из воздуха добывают энергию и химию...