Российские подразделения прорвали оборону противника в Соледаре


Телеграм-канал WarGonzo сообщает об успехах подразделений российской армии и ЧВК «Вагнер». Нашим силам удалось прорвать оборону противника в Соледаре и начать продвижение к центру города.


В ходе тяжелых наступательных действий удалось взять под контроль населенный пункт Бахмутское на юге города и продвинутся к центру Соледара. Враг оставляет позиции и отступает на север и северо-запад. Такой информацией поделился военкор Семен Пегов.

Соледарское направление в данный момент считается одним из ключевых для дальнейшего продвижения российской армии. Контроль над городом позволит начать оперативное окружение близлежащего Артемовска.

В данный момент штурмовые отряды продолжают выдавливать противника, зачищая стратегически важные опорные пункты ВСУ. Напомним, ранее глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщал о том, что Соледар превращен врагом в город-крепость, где каждый дом представляет собой отдельную линию обороны.

Вдобавок, соляные рудники превращены украинскими боевиками в подземную крепость. Однако после взятия Соледара российскими войсками подземные соляные выработки могут стать ловушкой для оставшихся там нацистов.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 6 Ιανουαρίου 2023 10:08
    -1
    Такой информацией поделился военкор Семен Пегов.

    Он что, на "трёх ногах" по передовой скачет?
    Во время объявленного Путиным прекращения огня?
  2. Anton Kuzmin Εκτός σύνδεσης Anton Kuzmin
    Anton Kuzmin (Anton Kuzmin) 6 Ιανουαρίου 2023 10:33
    0
    Прорыв обороны - это когда не первую траншею и даже не первую линию обороны, а на всю глубину! И таперича можно в ентот прорыв вводить подвижные силы. И долбать ими вторые эшелоны и, самое вкусное, беззащитные тылы. Ну и окружить вражескую группировку с последующим пленением окружённых.

    А если произошло то, что произошло, то это не порыв. А мелкий тактический успех. По сути медленное выдавливание. БОльшую часть ПМВ так годами бодались из-за сотен метров, максимум -километров перекопанных снарядами траншей.

    Да, может, когда-нибудь, эти поползновения и приведут к окружению. Но до этого ещё дожить надо. И когда (и если) доживём, тогда можно будет говорить о полноценном прорыве. И то , хвастаться можно будет, если противник не успеет и\или не сможет вывести бОльшую часть своих войск при первых намёках на возможность окружения.
    1. Όλεγκ Πεσότσκι Εκτός σύνδεσης Όλεγκ Πεσότσκι
      Όλεγκ Πεσότσκι (Oleg Pesotsky) 6 Ιανουαρίου 2023 10:47
      0
      На безрыбье и селедка раком.
  3. πολυδίκτυο Εκτός σύνδεσης πολυδίκτυο
    πολυδίκτυο (polinet) 6 Ιανουαρίου 2023 11:06
    0
    Παράθεση από προηγούμενο
    Такой информацией поделился военкор Семен Пегов.

    Он что, на "трёх ногах" по передовой скачет?
    Во время объявленного Путиным прекращения огня?

    еще можно там с 12.00 начало.