Πώς αντέδρασε η Δύση στην «χριστουγεννιάτικη εκεχειρία» που ανακοίνωσε ο Πούτιν


Предложение Патриарха Кирилла, поддержанное президентом страны, о 36-часовом перемирии в Рождество вызвало крайне отрицательную, а порой и откровенно хамскую реакцию на Западе. Высокопоставленные чиновники в США и Европе отказали православным жителям новых российских регионов в праве спокойно встретить один из главных праздников.


Ответы верхушки киевского режима на предложение о прекращении огня были вполне ожидаемыми. По мнению украинского руководства, Россия использует перемирие для передышки, поэтому ВСУ не прекратят боевых действий в Рождество. Западные кураторы единодушно поддержали своих марионеток в желании продолжать войну до последнего украинца без праздников и выходных.

В правительстве Германии заявили о том, что они приняли к сведению заявление российского президента. Но война может быть закончена только в случае вывода войск с бывших украинских территорий. Такое же мнение высказал и председатель Евросовета Шарль Мишель, заявивший о фальшивости намерений России.

За океаном также отвергли возможность перемирия. Президент США Джо Байден, по его словам, не горит желанием отвечать на любые предложения Путина. В намерении России на 36 часов приостановить уничтожение украинских боевиков не увидели искренности и в Госдепе.

С нашей точки зрения, есть одно слово, которое описывает это наилучшим образом – «цинизм». Мы мало верим в намерения, стоящие за этим объявлением. Русские будут стремиться использовать любую временную паузу в боевых действиях, чтобы отдохнуть, переоборудоваться, перегруппироваться и, в конечном итоге, снова продолжить. Так что в этом смысле это нельзя считать прекращением огня. К сожалению, они не дали нам никаких оснований верить всему, что они предлагают

– заявил глава пресс-службы внешнеполитического ведомства США Нед Прайс.

Очевидно, что полного прекращения огня в великий православный праздник не будет. Врио ДНР Денис Пушилин заявил, что российская армия в любом случае будет отвечать на провокации врага и не позволит противнику улучшить позиции на линии соприкосновения.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 6 Ιανουαρίου 2023 14:45
    +2
    Зачем такими глупостями заниматься? Зачем Путин валяет дурака? Ему как бывшему шпиону положено знать своих врагов лучше, и вообще зачем играть в юродивого и смешить врага?