Польша получит доступ к новейшей системе космической разведки


Airbus Defense and Space сообщает о подписании контракта между компанией и Агентством по вооружению Министерства обороны Польши на поставку космической разведывательной системы, позволяющей получать данные в высоком разрешении с оптических спутников s950.


Эти спутники войдут в уже имеющуюся систему Pléiades Neo, доступ к которой Варшаве также будет предоставлен. Подразделение космических систем корпорации Airbus обеспечит не только продажу двух новых разведывательных спутников, но и их запуск на орбиту с космодрома во Французской Гвиане и последующее подключение к наземным системам обработки полученных данных. Французские специалисты также проведут работу по обучению польских специалистов.

По данным производителя, новые спутники позволят получать в течение 40 минут данные об обстановке на поверхности Земли с детализацией до 30 сантиметров. При этом польские военные смогут использовать разведданные полностью автономно, независимо от других стран.

Благодаря этому контракту Польша получит одну из самых передовых систем спутникового наблюдения Земли в мире. Это укрепляет Европу и предоставляет полякам действительно суверенные возможности в области космоса

– сказал глава подразделения космических систем Airbus Жан-Марк Наср.

Таким образом, Польша получит оперативный доступ к разведданным высокой точности, и не исключено их использование против России.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Airbus
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 6 Ιανουαρίου 2023 12:42
    +1
    Ещё один довод к тому, что Польшу готовят для предстоящей войны с Россией.
    Вместе с Украиной или после Украины, так ли это важно.
  2. kr33sania_2 Εκτός σύνδεσης kr33sania_2
    kr33sania_2 (Άλεξ Κράους) 8 Ιανουαρίου 2023 07:36
    0
    Польша является ярым противником России, накаченной новейшим западным вооружением, с подготовленной сильной армией. Поэтому, при конфликте с ней России, её нужно лишить главной составляющей - спутникового обеспечения. Надеюсь, что ЭТО уже продумано и потом от спутниковой группировки над Польшей голова наших генералов болеть не будет.