Военный эксперт оценил заявление ВСУ о наступлении в марте


Военный эксперт Михаил Онуфриенко прокомментировал заявление главы военной разведки Украины Кирилла Буданова о переходе ВСУ к «активному наступлению» весной, возможно, в марте. В интервью газете "Θέαμα" специалист посчитал достаточно странным говорить о весеннем наступлении в начале января и делать ставку на то, что «морозы схватят землю, и появится возможность перемещения тяжелой εξοπλισμός».


По мнению Онуфриенко, попытки наступления ВСУ можно будет еще в феврале и, возможно, даже раньше.

Можно ожидать, что попытки наступления ВСУ будут организованы еще в феврале. Возможно, даже раньше, если морозы, которые сейчас начинаются, «схватят» грунт 

— поделился мнением военный эксперт.

Военный аналитик отметил, что на сегодня экспертных оценок того, где ВСУ могут предпринять попытку развернуть наступление, достаточно много. В том числе, в прогнозах фигурирует западное направление, Мелитополь — Бердянск. Также прогнозируются прорывы ВСУ в Запорожской области с выходом к Бердянску.

Более реалистичным вариантом называют тактическое наступление в том районе, где ВСУ и ранее пытались развить активные действия: направление Сватово — Кременная на северо-востоке ЛНР

— считает собеседник издания.

В целом, считает Онуфриенко, делать сейчас какие-то прогнозы на весну, нет особого смысла, так как неизвестно, какие планы будет реализовывать Генштаб России на передовой протяженностью более одной тысячи километров. Совершенно очевидно, что по итогам 2022 года цели СВО не достигнуты, говорит эксперт, даже если считать этими целями только территории ЛНР и ДНР.

И если исходить из того, что согласно Конституции, Херсонская и Запорожская области — это части российской территории, то тем более можно говорить о том, что в наступившем году российским войскам придется интенсифицировать наступательные действия.

В наступившем году ВС России придется интенсифицировать наступательные боевые действия — а не находиться только в обороне с частичным и локальным наступлением в районе Артемовска 

κατέληξε ο ειδικός.

Ранее глава ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин είπε, что пока преждевременно говорить о прорыве линий обороны ВСУ в Артемовске. В этом городе сотни укрепленных позиций противника, практически каждый дом представляет собой отдельную линию обороны.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. ΒΑΧΟΚΑ Εκτός σύνδεσης ΒΑΧΟΚΑ
    ΒΑΧΟΚΑ (ΒΑΧΟΚΑ) 6 Ιανουαρίου 2023 14:55
    +1
    Oнуфриенко- бездарный вoeнный эксперт
  2. Robot BoBot - Free Thinking Machine Εκτός σύνδεσης Robot BoBot - Free Thinking Machine
    Robot BoBot - Free Thinking Machine 7 Ιανουαρίου 2023 13:38
    0
    попытки наступления ВСУ μπορεί να είναι еще в феврале

    ыгыгыгыгыгыгыгыгыыы, тобя на какой помойке русскому языку учили, иксперд?
  3. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 7 Ιανουαρίου 2023 22:45
    0
    похоже обычного ВСУшника ждут не наступления. Если раньше он думал, что ползать под шквалом градов, смерчей, солнцепеков и 152мм снарядов жесть, то сейчас он будет вынужден познать, что жесть не имеет границ.

    Конфликт на Украине поднимается на одну ступеньку эскалации. Со стороны НАТО это поставки тяжелой, западной бронетехники ( поставки Леопард 2А4 вопрос времени).

    С российской стороны это начало использования ВКС. Если до сих пор ВКС больше работали по отдельным наводкам, охотились за техникой и ПВО, либо утилизировали НУРСы без особой пользы, то теперь можно сказать - ВКС становятся фактором, выходят на первый план. Это в первую очередь начало применения тяжелых авиабомб (500 кг).

    Почему раньше не использовали, как критикуют многие наблюдатели? Россия вступила в СВО с желанием держать уровень насилия максимально низким. Не стояло цели с самого начала задвухсотить как можно больше ВСУшников. Но по мере дела стало понятно, что война будет нешуточная.

    Слабое использование ВКС не допускало становление ВКС основным военным фактором конфликта, что привело-бы к необходимости для НАТО что-то с этим делать. Тема закрытия неба звучала бы громко, поставки ПВО были-бы других маштабов.

    Но сейчас ситуация больше не позволяет придерживать ВКС. Возможно это связано и с тем, что на складах есть свободнопадующие бомбы. Эти бомбы мы врядли сможем использовать в возможном конфликте против НАТО, их надо использовать сейчас. Особенно с апгрейдом увеличения дальности ( крылья ), что позволяет снизить риски от ПВО противника.

    Что такое 500 кг авиабомба знают многие ветераны ВОВ, это не возможно сравнить с артобстрелом. Современные бомбы еще более могущественны. Для ВСУ наступают по истине страшные времена, даже представить сложно, что будет с психикой тех ВСУшников, кому повезет пережить зимнию и весеннию компанию.

    А Леопарды ничего особо не изменят. Будут так-же гореть, как и в Турции. Для рядового ВСУшника данная ступень эскалации, западная техника в обмен на бомбы на голову, не самая лучшая сделка.