Ο Ζαλούζνι πρόσφερε στον Ζελένσκι να φύγει από το Μπαχμούτ λόγω των απωλειών των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας


Глава ВСУ Валерий Залужный сообщил президенту Украины Владимиру Зеленскому о необходимости оставить Бахмут по примеру Северодонецка. Об этом пишет украинский Telegram-канал «Резидент», ссылаясь на собственные источники в офисе президента. Утверждается, что таким образом Залужный хочет сохранить военные резервы и позже начать подготовку контрнаступления.


В канале отмечается, что Залужный назвал Бахмут «точкой для сжигания резервов» и бессмысленных потерь, а не героической обороной населенного пункта. На данный момент город практически превратился в руины, он, по словам Залужного, уже выполнил свою функцию и «сковал российскую армию» на этом направлении. Российские войска используют артиллерию в этом направлении, что ведет к большим потерям ВСУ.

В конце декабря командир спецназа «Ахмат», заместитель командующего 2-м армейским корпусом Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Апты Алаудинов сообщил, что Украина готовится сдать Бахмут. Об этом, по словам Алаудинова, свидетельствуют риторические заявления киевских властей о том, что город для них «не имеет значения». Такие же заявления Киев делал при потере Северодонецка, Лисичанска, Рубежного и прочих населенных пунктов.

Ранее глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин σχολίασε заявления военных аналитиков о прорыве в Артемовске (украинское название — Бахмут). По его словам, пока преждевременно говорить о прорыве линий обороны ВСУ. В этом городе сотни укрепленных позиций противника, практически каждый дом представляет собой отдельную линию обороны. С ним согласились и бойцы, которые подтвердили сопротивление украинских боевиков через каждые пройденные 10 метров.
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 6 Ιανουαρίου 2023 13:53
    +3
    Я бы посоветовал украм освободить все Русские земли,пока не поздно.Кто по духу русский может остаться.Все укропы,бандеровцы и прочие Иуды пшли вон с Русской земли.
  2. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 6 Ιανουαρίου 2023 14:39
    -7
    Απόσπασμα: Igor Viktorovich Berdin
    Я бы посоветовал украм освободить все Русские земли,пока не поздно.Кто по духу русский может остаться.Все укропы,бандеровцы и прочие Иуды пшли вон с Русской земли.

    Не надо резких заявлений. Татары потребуют освободить татарские земли, монголы - Калмыкию, немцы - Калининград, башкиры - Сибирь, коми-пермяки - от Урала до Орешка... Лучше всего будет тихо перемолоть всю эту гадость.
    1. Smilodon terribilis nimis Εκτός σύνδεσης Smilodon terribilis nimis
      Smilodon terribilis nimis 6 Ιανουαρίου 2023 17:46
      +8
      Земли Калмыкии калмыкам не принадлежали. Они - пришлые. А какое отношение Башкиры к Сибири имеют? Они в основном на Урале. Пермяки - практически уже полностью русские люди. Ну а татар могут попросить с регионов, сопредельных с Татарстаном. Вам бы лучше отечественную историю знать прежде чем такие заявления делать.
    2. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
      Igor Viktorovich Berdin 7 Ιανουαρίου 2023 12:26
      +3
      Русские земли там где живут русские люди,пусть даже оболваненные украинской пропагандой. Татары и живут на татарской земле и никто им не запрещает говорить по татарски и иметь автономию.В Калмыкии живут калмыки,и причем тут монголы, и тоже имеют все права.Башкиры живут в Башкирии и тоже обладают всеми автономными правами.... А Калининград это плата за фашистскую оккупацию и Украины в том числе.
  3. victor okhonine Εκτός σύνδεσης victor okhonine
    victor okhonine (Νικητής) 7 Ιανουαρίου 2023 19:47
    -1
    Я так то не антисемит. По моему ашкеназы типа Зеленского и не семиты кстати. Скорее уж этруски. И не антихристиане а антиримляне. Раз папа Римский: то ясен пень коренной этруск его недолюбливает. Римские патриции вроде ушли в епископат. Пришлось этрускам заняться критикой их версии христианства.
    Но. Возвращаясь к вашей битве. А может это и есть цель. Перебить бандеровцев. Может это идея Зеленского.
  4. kriten Εκτός σύνδεσης kriten
    kriten (Βλαδιμίρ) 8 Ιανουαρίου 2023 11:20
    0
    Запад велит воевать до последнего украинца. Президент исполняет и делает что бы украинцев уничтожали быстрее. Может там все таки это оценят?
  5. Κάρλος Σάλα Εκτός σύνδεσης Κάρλος Σάλα
    Κάρλος Σάλα (ΑΣΤΟΥΡ) 8 Ιανουαρίου 2023 14:34
    0
    Украинские потери в Бахмуте были катастрофическими.