США вскрывают старые запасы вооружений для передачи боеприпасов Украине


Соединенные Штаты и их европейские союзники изыскивают способы передачи Украине новых объемов вооружений. Так, принято решение об извлечении боеприпасов из старых запасов времен холодной войны. Об этом сообщило издание Politico.


В 90-х годах прошлого века Запад пошел на сокращение производства оружия. В связи с этим европейские страны и США испытывают недостаток в оружейных системах для отправки на Украину и изыскивают возможности продолжения оказания военной помощи.

США и другие страны НАТО планируют извлечь из бункеров боеприпасы многолетней давности и после определенной модернизации поставить их украинским вооруженным силам. Одна из подобных программ уже близка к реализации: ракеты для снятых с вооружения систем противовоздушной обороны HAWK после обновления будут переданы Киеву.

Ракеты HAWK будут объединены с несколькими пусковыми комплексами, которые Испания обязалась передать Украине. Эти вооружения все еще применяются в Европе и других странах, но в начале 1990-х годов американская армия отказалась от HAWK в пользу системы Patriot. Таким образом, находящиеся на складах ракеты нуждаются в ремонте.

Наряду с этим американцы планируют принять меры против поставки иранских беспилотников в Россию. Определенных целей в этом плане предполагается достичь с помощью санкционных ограничений, экспортного контроля и переговоров с частными компаниями, комплектующие которых задействованы в производстве дронов.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://catalog.archives.gov/
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.