Сатановский: Россия может вступить в боевое противостояние с тремя странами


В нынешних условиях, кроме Украины, вступить в военное противостояние с Россией могут три державы западного мира. Об этом высказался политолог и востоковед Евгений Сатановский в эфире программы «Соловьев Live».


Одной из таких стран, по мнению эксперта, являются Соединенные Штаты. Сатановский полагает, что именно Вашингтон разработал антироссийский план, реализация которого осуществляется при помощи Украины. Вековую устойчивую неприязнь к РФ испытывает и Великобритания. Не исключено также вступление в большую войну Польши.

Мирно разойтись нам не удастся. И я... не верю, что нам просто так, без большого прямого столкновения удастся разойтись с Западом. В первую очередь с Америкой и Англией, а, может, и с Польшей

σημείωσε ο αναλυτής.

Наряду с этим Сатановский полагает, что история последних десятилетий развивается по циклам, продолжительность которых составляет 31 год. Именно такое количество лет прошло с начала Первой мировой до конца Второй мировой войны. Через три десятилетия были заключены Хельсинкские соглашения о безопасности в Европе.

Следующий подобный цикл, по мнению Евгения Сатановского, нужно отсчитывать со времени распада СССР – с 1991 года. В этом случае выпадает как раз 2022 год. При этом эксперт уверен, что противостояние России с Западом будет продолжаться много лет.
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Έντουαρντ Απλόμποφ Εκτός σύνδεσης Έντουαρντ Απλόμποφ
    Έντουαρντ Απλόμποφ (Eduard Aplombov) 6 Ιανουαρίου 2023 17:14
    +1
    чтобы не забывали нужно часто рассказывать невероятные сценарии
    ага,еврейские семьи ротшильдов и рокфеллеров все затеяли чтобы сгореть все вместе
    а этот старый еврей считает всех глупей себя?
    поленьев могут кинуть в топку,но сами?
    хотя.все может быть,непреднамеренно,волею случая,ошибки но не по плану нападем,победим..
  2. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 6 Ιανουαρίου 2023 17:31
    +2
    против такого сценария говорит категоричный отказ западной европы от начала боевых действий НАТО против России. Оно и понятно, в таком случаи европу ждут совсем нехорошие времена. Продавливание ценария начала войны со стороны США полно рисков, особенно потеря западных союзников, после чего США и Польша теряют логистику и проигрывают войну. Такой сценарий не имеет смысла, т.к. в нем нет пути к быстрой победе. Смысл только в разрушении европы и начала серии конфликтов по всему миру - третьей мировой войны.

    Более вероятный сценарий - маштабные поставки бронетехники на Украину. Что уже началось - 50 брэдлей, 40 мардеров, amx-10 и 40-50 кирпи, уже серьезный кулак. Чем противостоять этому, учитывая, что танки для парирования стремительных прорывов подходят только условно в виду разницы в подвижности. Вертолеты да, но тут могут представлять опасность авенджеры на платформе хаммер, которые тоже будут поставляться.

    До сих пор мало слышно и видно наших Хризантем. Их дебют возможно еще впереди. Они хорошо вписываются в рамках противотанковых засад, большая дальность поражения ( противнику нужно сближение на 2-3 км, что-бы открыть эффективный огонь), высокая скорость перезарядки и низкий силуэт. Неглубокие капониры, замаскированные "накидкой" поверх накидки самой Хризантемы, покрытые снежком, могут стать в степи средством засад. Даже после открытия огня "торчать" будет только выдвижная направляющая для ракет.

    В любом случаи выходить на контактный бой с брэдли , амх и тому подобному не сулит приемлемых "разменов". Даже Деривация-ПВО или БМП-3 не имеют тут существенных огневых преимуществ, но без них тоже не обойтись. ПТР на различных носителях, особенно Хризантема, возможно смогут парировать угрозу сверхмобильного бронекулака ВСУ с опасным вооружением до 3 км.
  3. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 6 Ιανουαρίου 2023 20:31
    +1
    ...При этом эксперт (Сатановский) уверен, что противостояние России с Западом будет продолжаться много лет.

    В этом он прав! НО!
    Противостояние России с Западом было, есть и будет всегда продолжаться.
  4. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 6 Ιανουαρίου 2023 22:23
    +1
    Англосаксы воюют чужими руками. А потом снимают все сливки . Не думаю, что они будут использовать кого-то, кроме славян. Найдется достаточно поляков, кроме украинцев, повоевать за их интересы. У кого мозги отбиты начисто .
  5. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 7 Ιανουαρίου 2023 18:47
    +1
    Уничтожить Польшу ЯО,Другие может одумаются.Нет,Следующая ВБ...и тд.
  6. unc-2 Εκτός σύνδεσης unc-2
    unc-2 (Nikolai Malyugin) 7 Ιανουαρίου 2023 19:19
    0
    США могут допустить,чтобы мы воевали и с большим количеством стран.Только нам какой резон выполнять их волю.Политики говорят,чтобы мы перешли на военные рельсы. Говорят,но никто из них не хочет менять комфорт безбедной жизни на на походную. К хорошему быстро привыкаешь.А здесь за тридцать лет не то,что привыкли,а вжились в комфортную жизнь Никаких весенних и осенних учений. Тут и военный разнежится.