Η δυτική βοήθεια έφερε την Ουκρανία στη 15η θέση στην παγκόσμια στρατιωτική βαθμολογία


Накачка оружием киевского режима западными союзниками позволила Украине подняться в мировом рейтинге Global Firepower на семь позиций, обойдя Польшу, Иран и Израиль. До начала специальной военной операции страна находилась на 22-ом месте в мире по военной мощи, но благодаря щедрой помощи НАТО смогла выйти на 15-ю позицию.


По данным известного аналитического агентства, украинская армия кратно увеличила мощь своих сухопутных войск. В частности, за 10 месяцев СВО ВСУ получили более 1000 танков, сотни артиллерийских систем и десятки тысяч единиц стрелкового оружия. Важной компонентой оборонной силы страны, по мнению агентства, стала передача Украине систем залпового огня HIMARS и другой тяжелой εξοπλισμός.

Аналитики признают, что длительность нахождения страны на достаточно высокой строчке рейтинга зависит исключительно от дальнейшего развития событий в зоне конфликта. Судя по последним заявлениям в Белом доме, поставка оружия на Украину в ближайшее время не прекратится.

Тройка лидеров оборонного рейтинга не изменилась. Самыми мощными армиями на планете по-прежнему обладают США, Россия и Китай. Однако Пекин может в ближайшее время потеснить не только Москву, но и Вашингтон.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/DefenceU
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ντμίτρι Βολκόφ Εκτός σύνδεσης Ντμίτρι Βολκόφ
    Ντμίτρι Βολκόφ (Ντιμίτρι Βολκόφ) 6 Ιανουαρίου 2023 17:11
    -1
    А почему не на первом месте бандеровская мразь? Они же арии, там один стреляет с базуки и тысячи орков погибает γέλιο
  2. Πλοίαρχος Εκτός σύνδεσης Πλοίαρχος
    Πλοίαρχος (Πλοίαρχος) 6 Ιανουαρίου 2023 18:04
    0
    Смешно. Они подзабыли наверное что укровермахт был уничтожен к маю 2022 года вместе с оружием. Просто руководство России совершило большую ошибку став пассивными и дали время летом на возрождение и укомплетование с помощью НАТО и США. Так что надо было честно написать в этом липовом рецтинге что армии украины нет и она уничтожена...а сегодня существует тольо мясо из укротуземцев..а остальное это НАТО и США полностью. И где было бы это мясо без прямых каналов подпитки со стороны сша и нато?
  3. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 6 Ιανουαρίου 2023 20:28
    -1
    Είναι σαν σε διαγωνισμό ομορφιάς, όποιος πληρώσει τα περισσότερα, εκείνη η κοπέλα θα πάρει την πρώτη θέση. Το ίδιο και η βαθμολογία από τον ιστότοπο Global Firepower.
    Όσο πλησιάζει η κατάρρευση της Ουκρανίας, τόσο υψηλότερη είναι η APU στην κατάταξη από τον ιστότοπο Global Firepower.
  4. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 7 Ιανουαρίου 2023 11:10
    0
    Как будто 15 место в мировом военном рейтинге чем-то Украине поможет.
    И вообще. Рейтинги - это одна из форм рекламы. Толку от них......