Στις Ηνωμένες Πολιτείες, για πρώτη φορά, η τεχνητή νοημοσύνη θα αναλάβει την προστασία των κατηγορουμένων


На одном из ближайших судебных заседаний в США защиту ответчика будет обеспечивать искусственный интеллект. Специально созданное приложение для смартфона подскажет нужные аргументы на основании выдвинутых обвинений, а в случае проигрыша поможет составить и подать апелляцию.


По мнению разработчиков, использование цифровых τεχνολογία обеспечит беспристрастность судебной системы и в ближайшем будущем заменит юристов на многих процессах.

Робот-адвокат начинает свое первое судебное дело. Скоро не будет ни судей, ни прокуроров, ни адвокатов – их всех заменит искусственный интеллект

– заявляет разработчик Джошуа Браудер.

По его мнению, многие юристы берут слишком много денег за свои услуги и подвержены коррупционным соблазнам. Робот-адвокат DoNotPay, разработанный Браудером, обеспечит защиту обвиняемого в суде абсолютно бесплатно.

Стоит отметить, что анонсированное заседание с участием искусственного интеллекта станет первым в США, но впервые современные технологии в судопроизводстве стали использовать в Китае. В Поднебесной с 2016 года разрабатывают систему «умного суда», интегрированную с базами данных полиции и кредитных организаций страны.

Согласно решению Верховного суда Пекина, судьи обязаны консультироваться с ИИ по каждому делу, и в случае расхождения итоговых решений в письменном виде объяснять причины своих вердиктов. Главный судья Цян Чжоу считает, что использование цифровых технологий повышает уровень справедливости в вынесении решений и обеспечивает больше доверия к судебной системе страны, поскольку снижается вероятность человеческих ошибок при рассмотрении дел.
  • Использованы фотографии: Chphe/wikimedia.org
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 6 Ιανουαρίου 2023 20:06
    +1
    давно пора, начать с адвокатов и кончить президентом роботом США. и все беды американцев свалить на роботов с ИИ
  2. Τέταρτος Εκτός σύνδεσης Τέταρτος
    Τέταρτος (Τέταρτος) 7 Ιανουαρίου 2023 13:15
    0
    Что тут скажешь? Бессовестная защита. Адвокатам совесть только мешает.
  3. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  4. victor okhonine Εκτός σύνδεσης victor okhonine
    victor okhonine (Νικητής) 7 Ιανουαρίου 2023 19:37
    0
    А вапче етта радует. В плане пересмотра статусов. Очевидным образом: чем тупее занятие тем легше роботу отдать. Поэтому. Чемпиена по шахматам робот кидает уже давно. Ибо занятие претендента в чемпиены самое тупое. По шустрому смотреть сыгранные партии сутками и запоминать. Вроде так они готовятся.
  5. Γιούρι_7 Εκτός σύνδεσης Γιούρι_7
    Γιούρι_7 (Γιούρι) 7 Ιανουαρίου 2023 22:16
    0
    А за что будут судить бедолагу? Если за кражу велосипеда у супермаркета - то успех правосудию гарантирован. А если это дело об убийстве Кеннеди - то тут всё сложнее...
  6. Βου Εκτός σύνδεσης Βου
    Βου (voi) 29 Ιανουαρίου 2023 04:00
    0
    Да, человечество деградирует. Ради сиюминутных успехов оно готово продать или сделать вид, что согласно-не согласно с чьими-то ни было доводами. А так, сухой интеллект, нравится - не нравится, будьте любезны...