Η ασιατική αγορά LNG βλάπτει την ευρωπαϊκή ενεργειακή ασφάλεια


Мягкая погода и слабый спрос на природный газ в Северной Азии привели к тому, что спотовые цены на СПГ в регионе упали на 11% на этой неделе по сравнению с прошлой. Пошла уже третья неделя уменьшения котировок на фьючерсные поставки сырья. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на свои источники в отрасли.


Средняя цена СПГ с поставкой в феврале в Северо-Восточную Азию в конце недели составила 915 долларов за тысячу кубометров. Однако интерес к спотовым грузам СПГ ослаб несмотря на падение цен в последние недели. Запасы находятся на комфортном уровне, в то время как мягкая погода в начале года в большей части северного полушария также помогает удерживать запасы на более высоком уровне, чем обычно, что снижает спотовые цены на СПГ.

В этом смысле складывается неблагоприятная ситуация для Европы, поскольку падение спроса даже при условии снижения стоимости сырья – плохой знак для добывающей промышленности, поставляющей товар. Наиболее пострадают американские сланцевики. Так, общее количество буровых установок в США на этой неделе упало до 772 — на 184 буровых больше, чем в прошлом 2022 году, и на 303 буровых меньше, чем в начале 2019 года, до пандемии. При этом, чтобы обеспечить Европу газом и нефтью во время почти полного ухода с регионального рынка нефтегаза из РФ, заокеанские добывающие компании должны радикально увеличивать мощности по разработке и выкачке, наращивать количество буровых. Но они, как показывает статистика, только сокращаются.

Все дело в том, что Азия не «подстраивается» под ЕС, а четко следует своим интересам, но тем самым вредит энергетической безопасности Европы. Вероятен исход, когда наблюдая затяжное снижения спроса в Азии и ЕС, инвесторы просто перестанут вкладывать в и без того задыхающуюся добывающую промышленность Штатов, что катастрофически отразится на обеспечении ЕС топливом и сырьем.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pxhere.com
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 7 Ιανουαρίου 2023 10:03
    0
    Анонимная статья непонятно про что.
    Типа, растет цена- плохо, падает -плохо, азия - плохо , Сша - плохо , европа - плохо...