Η γερμανική ρυθμιστική αρχή δήλωσε την υπολειπόμενη εξάρτηση από το αέριο από τη Ρωσική Ομοσπονδία


Οικονομία Германии является полноценным потребителем, а не производящей энергоресурсы. Поэтому от статуса зависимой ей не избавиться никогда. Очевидно, можно лишь сменить одного поставщика «номер один», на другого. В прошлом году Берлин снизил объемы закупок российского газа на 12%, доведя объем топлива из РФ до 30%. Однако все равно «Газпром» остался на втором месте среди продавцов сырья, пропустив на первое место Норвегию с ее 33% рыночной долей. Такие данные опубликовало Федеральное сетевое агентство (регулятор) Германии.


Недостающие объемы российского газа были частично компенсированы за счет дополнительного импорта, в частности, через Нидерланды, Бельгию и Норвегию, уточняется в сообщении регулятора.

На подобные подсчеты агентство потянуло не только в силу исключительной немецкой точности и педантичности, а также чтобы осознать, что ждет некогда первую экономику ЕС в текущем, новом году в плане поставок и последствий их полного прекращения по трубопроводам. Собранная статистика за прошлый год более чем однозначно показала, что даже при отказе от сырья из РФ необходимо констатировать, что зависимость от газа из России всецело сохраняется.

Выпадение объемов тяжело компенсировать, дополнительные объемы топлива не столь доходны и прибыльны, как по трубопроводам из РФ, а их суммарная мощность превосходит все альтернативные мощности, доступные на данный момент для Германии.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: gazprom.ru
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.