Пресса США: Польша рассматривает возможность передать ВСУ имеющиеся у неё танки Leopard


США и их союзники считают, что бронетехника даст преимущество ВСУ над ВС РФ, которые проводят СВО на Украине. Об этом пишут расследователи Гордон Люболд и Дэниел Майклс в своём совместном материале для американского издания The Wall Street Journal.


Авторы отмечают, что американские боевые машины Bradley, немецкие Marder и французские AMX-10RC защитят украинских военнослужащих на поле боя. При этом Польша, по данным высокопоставленных дипломатов, рассматривает возможность передачи Украине дополнительного количества стоящих на вооружении польской армии танков. На этот раз речь идёт о ОБТ Leopard-2 немецкого производства.

В 2022 году Варшава предоставила Киеву свыше 240 единиц модернизированных советских танков Т-72. По словам высокопоставленного польского дипломата, сейчас Польша рассматривает просьбу Украины и изучает возможность безвозмездной передачи указанных танков Leopard-2.

Они на самом деле рассматривают возможность отдать что угодно только для того, чтобы помочь Украине

– сказал представителям прессы чешский чиновник, активно участвовавший в поставках западного оружия Украине, который подтвердил упомянутую просьбу.

Авторы уточнили, что танки Leopard-2 имеют гораздо более качественное бронирование и защиту от противотанковых средств, чем бронетехника, которую до сих пор поставляли ВСУ западные союзники Киева. По сведениям Славомира Дебски, – директора Польского института международных отношений, аналитического центра из Варшавы, близкого к польскому правительству, Войско Польское имеет 247 танков Leopard-2 различных модификаций. Этого количества достаточно для комплектования двух танковых бригад. По его словам, темпы, с которыми Варшава может предоставить их Киеву, зависят от того, насколько быстро Польша получит танки на замену, которые она заказала у производителей в Южной Корее и США. Причем Берлин должен ещё одобрить передачу εξοπλισμός.

Вопрос не в том, будет ли это сделано, а в том, когда

– подчеркнул Дебски, добавив, что нежелание коллективного Запада предоставлять танки Украине уменьшилось после длительного дипломатического давления и выяснения отношений.
  • Использованы фотографии: Лешек Чемперек/CO MON
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Πιλότος τέχνης Εκτός σύνδεσης Πιλότος τέχνης
    Πιλότος τέχνης (πιλότος) 7 Ιανουαρίου 2023 11:06
    -1
    Первый же подбитый Leopard-2 транспортировать в Москву и поставить перед посольством Германии.
  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 7 Ιανουαρίου 2023 11:16
    +1
    Что-то в последнее время и наши МИДаки и кремлёвские глашатаи замолчали напрочь
    о всяких там "красных линиях".
    Или передача Польшей и Францией Украине танков это же пустяки?
    И никакого ответа на них не будет?
  3. Σκόνη Εκτός σύνδεσης Σκόνη
    Σκόνη (Σεργκέι) 7 Ιανουαρίου 2023 11:26
    +2
    А мы все в окопах с июня месяца сидим. Чего ждём? Ах ну да, Леопарды, Абрамсы…Все наверно знают притчу «про лягушку которую нагревают медленно в котелке с водой» . Вот так НАТО поступает с нами. Теперь появление атакующей тяжёлой техники поставляемой Украине не за горами. Со временем появятся РСЗО дальностью за 300 км и боевые самолеты с ракетами 1000 км. Запад не перестанет снабжать Украину на что надеются ряд политиков, журналистов, военных…Вот вчера объявили что первые 20 человек от группы Вагнера получили «дембель» подписавшие в своё время контракт на 180 дней. В России мобилизация началась 21 сентября. Скоро четыре месяца как будет. Через 3-4 месяца у них заканчивается контракт. Кто им придёт на смену? Складывается впечатление, что Российское руководство просто в полном «пространстве» что делать….
  4. Γκόγκα Σμίρνοβιτς Εκτός σύνδεσης Γκόγκα Σμίρνοβιτς
    Γκόγκα Σμίρνοβιτς (Goga Smirnov) 7 Ιανουαρίου 2023 16:45
    -3
    Если реально массово начнут передавать бмп брэдли и танки леопард или абрамс и тд, то это не просто станет огромной проблемой, но и реально, учитывая "таланты рос.военного руководства", да плюс откровенно прозападный экономический блок с Набиуллиной и К в руководстве страны, который ни в какую менять не собираются в ближайшей перспективе, то это поменяет коренным образом ситуацию не только на фронте, но и скорее всего приведёт к поражению в войне с сильной внутренней дестабилизацией самой РФ.