Η διοίκηση της KFOR απάντησε στο αίτημα του Προέδρου Βούτσιτς να αναπτύξει σερβικά στρατεύματα στο βόρειο Κοσσυφοπέδιο και Μετόχια


Недавно президент Сербии Александр Вучич направил KFOR – международным силам под руководством НАТО, отвечающим за обеспечение стабильности в Косово и Метохии, запрос о возвращении до 1 тыс. военнослужащих ВС Сербии и полиции РС на территорию северной части края. Перед православным Рождеством командование KFOR предоставило официальный ответ сербскому лидеру. Об этом 6 января сообщило сербское издание novosti.rs.


Представители Комиссии по выполнению Военно-технического соглашения Генерального штаба Вооруженных сил Сербии получили в канун Рождества, в 19:00, на административной границе в Мердаре ответ на запрос

– говорится в публикации сербского СМИ.

После этого сербское Минобороны передало вышеупомянутый документ в администрацию президента РС и главнокомандующего ВС Сербии Александру Вучичу, чтобы ознакомить его с содержанием ответа KFOR. Издание добавило, что в офисе Вучича подтвердили получение документа. При этом чиновники пояснили, что документ находится на столе президента, и глава государства ознакомится с его содержимым, как только прибудет из Хиландара. Затем сведения будут обнародованы.

Напоминаем, что 16 декабря 2022 года представители ВС Сербии передали KFOR вышеуказанный запрос КФОР в упомянутом Мердаре. При этом Хиландар – один из монастырей в Греции, находящийся на северо-восточной стороне Афонского полуострова и занимающий в святогорской иерархии 4-е место. Он, как и все афонские обители, состоит в юрисдикции Константинопольского патриарха, но исторически связан с Сербской, а также Болгарской православными церквями.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ksv Online Ksv
    Ksv (Σεργκέι) 11 Ιανουαρίου 2023 15:36
    0
    Новость о том что скоро появится новость!